小时候就是明星的明星有哪些

  李小璐!【生日】1982年9月30日

  李小璐是地地道道的在北京长大的女孩,她的童年是在八一电影制片厂的大院里度过的。爷爷是八—厂的资深前辈,父母都是演员,父亲李丹宁是八一厂的导演、演员,曾在影片《高山下的花环》里扮演角色。母亲张伟欣演的角色就更多了,最有影响的莫过于《良家妇女》。
  李小璐三岁就在电视剧《孔子》、电影《我只流三次泪》中扮演角色,如今仅儿童片就拍了十二三部。这样一个电影大环境的耳濡目染,走进影视圈实在是偶然中的必然。尽管李小璐三岁起就开始拍戏,但《天浴》才是她第一部真正意义上的电影,自那之后小璐便开始了真正忙碌的生活。小璐最大的愿望之一是拍一部轰动的电影,但在她眼里,《天浴》虽然成就了其影坛神话,但它只是一部艺术片,还远远达不到其心中的要求。虽然《天浴》中的角色很吸引人,但她称自己是一边揣摩一边演的,毕竟没亲身经历过那种生活,如果有这种经历相信自己会演得更好、更真实。她认为,最轰动的电影应该产生于她置身其中的当代生活之中。但小璐承认《天浴》是自己一生的转折点,让自己真正踏进演艺圈。让她摘走了当年台湾金马奖的影后桂冠,她也是历届金马奖得主中最年轻的影后。1999年,凭电影《天浴》获法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。2002年拍摄 《我心飞翔》。★1984年《小岛》饰演角色:婴儿 合作者:王玉璋
  ★1985年《我只流三次泪》饰演角色:小小 合作者:朱时茂
  ★1994年《留村查看》饰演角色:小芳 合作者:巍子
  ★1998年《天浴》饰演角色:文秀 合作者:洛桑群培
  ★2002年《我心飞翔》饰演角色:虹 合作者:陈道明、郑钧
  ★2003年《让我们记住》(原名《记住》)饰演角色:年轻护士林琳
  ★2004年《关于爱》(又名《恋爱地图》)(上海篇)饰演角色:高中生蕴蕴
  合作者:范晓萱、陈柏霖、冢本高史、伊东美咲、加濑亮
  ★2006年《天堂口》(导演吴宇森监制)饰演角色:素珍
  合作者:吴彦祖、孙红雷、舒淇、刘烨、张震、杨佑宁
  ★2007年《异能》又名《PUSH》(美国好莱坞影片)饰演角色:POP GIRL
  合作者:达科塔·范宁、克里斯·埃文斯
  ★2008年《桃花运》饰演角色:晓美 合作者:段奕宏、李晨、小宋佳、耿乐、梅婷、葛优、范冰冰、邬君梅、丛珊、郭涛、元秋、陈西贝、厉娜
  ★2008年11月《夜·店》(原名《超市》)饰演角色:唐晓莲
  《夜·店》李小璐海报(饰 唐晓莲)合作者:徐峥、乔任梁、张嘉译、赵英俊、杨青
  ★2009年4月《等着你回来》饰演角色:小芙蓉
  合作者:吴建豪、黄德斌、加护亚依、林子聪、蓝均天
  ★2009年4月《七天爱上你》饰演角色:晏青/白烨
  合作者:贺军翔、张坚庭、李彧、吴樾、刘姝含
  ★2009年5月《天堂有泪》饰演角色:
  合作者:吴孟达、罗家英、成奎安、黄一飞、范明、徐少强、徐锦江
  ★2009年8月 音乐歌舞片《爱不折腾》饰演角色:
  合作者:陈好、黄渤、张一山
匿名用户
姓名:金铭
生日:1980年11月19日
星座:天蝎座
血型:O型
生肖:猴
籍贯:北京
身高:158公分
体重:53公斤
毕业学校:北京大学
兴趣:吃、睡觉、看电影
才艺:演戏、唱歌、主持、朗诵
最喜欢的艺人:Tom Hanks
收集嗜好:一切加菲猫的东西、有特点的电影海报、各式各样小鞋子
最喜欢的食物:玉米、寿司
最喜欢的颜色:黑、白、蓝
最喜爱的运动:网球、篮球、赛车
目前的愿望:好好读书、好好工作
想告诉网友的话:谢谢大家的支持,我会更加努力
1989年8岁与台湾合拍电视剧《婉君》演小婉君,这是大陆与台湾有史以来合作拍摄的早期电视剧之一。电视剧《雪珂》演小雨点。金铭为此剧演唱片尾主题曲“小雨点”,同年发行第一张个人专辑“小婉君”琼瑶词左宏元曲。电视剧《望夫崖》演大小姐康梦凡。电视剧《青青河边草》演小草。并为此剧演唱片尾曲“我是一棵小小草”琼瑶词 左宏元曲。同年发行第二张个人专辑“小雨点”。电视剧《梅花烙》演小吟霜。电视剧《倚天屠龙记》演小芷若。电视剧《我爱美人鱼》演小王月。参加山西卫视《蚂蚁斗大象》节目的录制(金铭2004年担任北极秀形象大使)这是一部台湾、香港、日本、大陆合作拍摄的。金铭为此剧演唱片头主题曲“小黄花”。1995年中央电视台春节联欢晚会金铭、宫傲及山西歌舞剧院黄河少年艺术团表演《过年是什么》。1999年考取北京大学国际关系学院。电视剧《拍案惊奇》(无敌县令)演喜鹊。 2001年8月拍摄。第一部电影《熊猫小太阳》演文全,此片获美国芝加哥国际儿童电影节最受欢迎奖。第二部电影《天涯歌女》演双目失明的盲女小明。主持方面:主持中央电视台青少年的蒲公英剧场,和孙道临主持赈灾义演晚会。在人民大会堂主持全国少工委的发奖大会。与美国的J.米勒(演成长的烦恼)主持上海国际少儿艺术节。在台湾、新加坡主持综艺节目。参加中央电视台春节晚会和各大型晚会,主持《同一首歌-走进台湾》。2002年10月25日,与朱军主持《大众电视》双十佳颁奖晚会。2002年8月 ,赴台湾宣传《无敌县令》。2003年2月,在台湾主持《两岸元宵晚会》。2003年7月,赴澳大利亚访问。2004年1月,主持《艺苑风景线》《综艺大观》。2004年2月,参加文化部访问团访问挪威。2004年5月1日,北京电视台《五一晚会》,中央电视台〈五四晚会〉2004年5月,担任上海安贞秀、北极秀保暖内衣形象代言人。2004年6月,随团参加慰问演出2004年6月26日,录制中央电视台“真情无限”。2004年7月16日,云南弥勒葡萄节2004年7月24-8月21日,美国20个城市访问演出。2008年在北京与翁虹、张娜拉、戴军、井岗山等参加了由中视经广传媒传媒总裁陈子嘟发起的,台湾著名录音师周治平亲手“操刀”的关注灾区儿童的公益歌曲《爱在你身边》的录制,以此为四川省汶川受灾地区的儿童献出自己的一份爱心!
[编辑本段]【金铭参演过的电视】
1990年 2月《婉君》饰演小婉君 合作演员:俞小凡 徐乃麟 金素梅在北京参加公益歌曲《爱在你身边》的录制
1990年 7月《雪珂》饰演小雨点
1990年12月《望夫崖》饰演小梦凡
1992年 3月《青青河边草》饰演小草 合作演员:马景涛 岳翎 归亚蕾
1993年 8月《倚天屠龙记》饰演周芷若 (童年)
1993年 8月《我爱美人鱼》饰演小月
1993年10月《梅花烙》饰演白吟霜 (童年) 合作演员:马景涛 陈德容 岳跃利
1999年 1月《红尘》(大陆剧) 饰演童年的皇帝
2001年 9月《拍案惊奇》( 内地名字:《无敌县令》)饰演 喜鹊(联合主演:苏有朋,宋丹丹)
2009年 5月《女人有约》
[编辑本段]【金铭主演过的电影】
1994年 6月《天涯歌女》(大陆与李媛媛主演)-小明
1995年 8月《熊猫小太阳》林文全
2009年《冬天不冷》合作演员:刘桦 徐帆 王宝强 焦恩俊
[编辑本段]【金铭影视配音经历】
2009年,金铭与杨若兮、孙浩、张一山等加盟泰国进口影片《寻找狗托邦》,为片中的流浪狗角色配音,这部电影讲讲述了一群浪迹天涯的狗狗为救其中一只受伤狗,历经千难万险带它去“狗托邦”治病的故事。《寻找狗托邦》是一部轻松的喜剧片,描写了一群身处逆境但仍然积极生活、追求理想的流浪狗奋斗故事。
[编辑本段]【金铭音乐作品专辑】
1990年《小婉君特辑》上格唱片
1991年 1月《小雨点》专辑 华星唱片 在电视剧《婉君》里饰演小婉君时的小金铭
1991年 1月《小雨点2》 华星唱片
1992年《金铭3》专辑 华星唱片
1992年《金铭陪你唱歌聊天过新年》专辑
1992年《青青河边草》专辑 华星唱片
1993年《金铭来台义演纪念专辑1》
1993年《金铭来台义演纪念专辑2》
1994年《琼瑶8点档大全集》
2003年 录制《原野牧歌》《雨》
2005年 拍摄安贞秀保暖内衣和浪琴运动鞋的广告
[编辑本段]【金铭的主持人之路】
1993年上海电视台《今夜星辰》19期《一颗童星从这里升起》主持及专访
1993年中央电视台六一晚会 演唱《心灵家园》与宫傲、蒋小涵、姜珊、孙佳星
1993-1994夏天的童话
1994年蒲公英剧场主持并演唱:弯弯的月亮
1994年六一晚会上海东方电视台《缔造未来》~有《成长的烦恼》演员参加主持
1994年中央电视台戏曲晚会主持
1995年中央电视台春节晚会朗诵《过年是什么》金铭&宫傲
1995年中央电视台六一晚会小品:我的双休日
1995年 长城上的表演 朗诵《一位少女与长城的对话》
1995年 中央电视台晚会 歌声与微笑
1996年 亚洲电视小歌手大奖赛 “我们喜爱的小歌手”评委
1996年激情方向盘专访:《天涯歌女》
1996年《东方小故事》晚会主持
1996年 中央电视台 第二届儿童音乐电视颁奖晚会演唱:手拉手 金铭&蒋小涵 西影50年庆典,腾讯专访金铭
1997年 曲艺大观 金铭 蒋小涵
1997年中央电视台六一晚会 金铭 张也
1997年上海国际少儿艺术节闭幕式晚会主持
1997年影视歌曲的一个颁奖晚会婉君
1997/6/1六一晚会我们一起追太阳
1999年快乐大本营夕阳伴我归
1999年海峡两岸中秋节晚会
1999/10/12大江飞虹文艺晚会朗诵:献给二十一世纪的江阳十八岁成人仪式
2000年中央电视台六一晚会 情景短剧《时空的对话》
2000年中央台《第二起跑线》:金铭访问
2000年快乐大本营在北京大学攀岩活动、辩论!(有外景也有室内)
2001/2/3走进台湾.同一首歌世上只有妈妈好 “小婉君”金铭&谢小鱼
2001年中央电视台《同一首歌》与黄格选和青春美少女组合共同演唱《让我们荡起双浆》
2001年义演晚会永不分开世界的爱多人一起演唱
2001/12/30 BTV卫视放飞明天的晚会桃李满园与关凌,宫傲等
2002/4/13参加快乐大本营游戏、与徐乃麟演唱《青青河边草 》
2002/4/13快乐大本营小品金铭&何炅
2002/4/21北京科技大学卖报歌
2002/6/1快乐大本营牵挂
2002/5/31六一节目:同一首歌走进校园哦!十分钟
2002/6/7中央三台:艺术人生专访金铭及金铭同学.老师
2002年10月25日,与朱军主持《大众电视》双十佳颁奖晚会。
2003年5月-6月,多次参加北京慰问医护人员的公益演出。
2003年7月,以优异成绩毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。
2003年7月-9月,随团参加多场慰问演出,并将出访澳大利亚、新西兰及俄罗斯等国。
2009年6月 加盟陕西卫视,主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》
[编辑本段]【金铭个人成长之路】
金铭的成长一直备受关注, 所以对她的今天,大家可能并不感到陌生。
从进入北京大学国际关系学院后,大家习惯称金铭为“才女”,并对这个希望成为外交官的童星充满期待。
出人意料的是,2003年金铭一走出校园,成为学业有成的北京大学国际关系学院的高材生,之后就主动要求到煤矿文工团工作,成为了一名专业的文艺工作者。
金铭并没有向人们期望的那样做一名美女外交官,而是重新选择了演艺事业,被分在话剧团的金铭除了排演话剧之外,还担任了主持、撰稿等很多工作,她把这称之为"一专多能"。新的工作让金铭有了一些从前没有的全新体验,比如下矿井为矿工演出。在距离地面大约500米的井下,烟尘的熏呛让大家的表现有失水准,但矿工师傅们真挚的热情却让金铭感动。
目前,虽然是从事文艺工作,不过金铭大学学习的知识却没有荒废。作为文工团的一名主持人,因受过高等教育,文学功底深厚,组织串词的角度总是恰到好处。由于她还精通英语,学过法语、西班牙语、韩语,所以在国外的演出中常常能兼任翻译的角色。对于外界所说的饰演变态杀手一事,金铭表示,只是希望能有新的挑战。她加盟西影,相信将为她之后的演艺之路提供更广阔的空间。这个小姑娘已褪去一脸的稚气,长成了一个颇有女人味的大姑娘。
说起自己的童星生涯,金铭认为,"我童年是失去很多,但也得到很多。同年龄的孩子在玩的时候,我在工作。但是我所体验到的东西,是他们成长之后,或者说大学毕业、工作之后,要很多年才能积攒到的一种东西。
[编辑本段]【金铭个人感情之路】
金铭在与杨若兮、孙浩、张一山等众星加盟泰国进口影片《寻找狗托邦》,为片中的流浪狗角色配音时,接受了媒体的采访,并首次向外界透露了她的感情生活。对于结婚这一话题,金铭的态度是,“还没有结婚的打算,看情况吧,我觉得目前阶段还是工作更加重要一些。其实从08年开始圈里很多明星都结婚了,其实我觉得结婚算是人生中比较大的一个转变,大家长大后依然美丽如初的金铭应该那些结婚的,也应该祝福我们这些没结婚的。不过我不会因为看到那么多人结婚而加快我的步伐,因为我觉得每个人的频率都是不一样的。
没有结婚的打算,那金铭目前的生活重心又是什么呢?金铭说“家里人也没有催过我,甚至没有聊过结婚的事情。其实我的很多朋友都已经生小孩儿了,我现在已经是很多小宝宝的干妈了,呵呵。不过对我个人而言,我想的很清楚,在目前这个阶段我肯定是要以工作为重的。如果有一天我觉得我需要停下来考虑我自己的大事,比如结婚、生小孩啊,我一定会停下我的工作,去做这些事情。
对于自己过往的感情生活,金铭坦言也曾有男生向她表达过爱意,“至于生活中是否有人追求我我还还真不知道,如果这个人不站在我面前直接告诉我“金铭我喜欢你,做我女朋友吧”,我肯定是感觉不出来这个人喜欢我的。因为大家都是好朋友嘛,平时在一起相处的时候我首先就没有往那边想,所以也就一直这样过来了。当然,也有男孩子曾经向我表示过喜欢我,要是没有岂不是太惨了。”
[编辑本段]【金铭与琼瑶的情谊】
在1989那年,琼瑶为《婉君》到大陆找演员。《婉君》是海峡两岸第一次合拍的电视剧,现在中国电视剧发展之路上具有里程碑意义。为郑重其事,所有大陆演员都由琼瑶本人亲自选定。金铭签约星之国际
被命运之神眷顾的经过,金铭记忆犹新。“当时琼瑶阿姨去北京电视台的少儿活动中心挑小演员,她见了很多小孩都不满意。后来不知道怎么着,就是阴差阳错,她看到了报名册上的一寸免冠照,就差人把我叫去试镜。”
第一次面试是在琼瑶下榻的酒店里进行。金铭回忆道:“我进去后就看到一群大人坐在里面,后来才知道有琼瑶、她丈夫平先生、她儿子,还有导演、制片。他们让孩子们轮流表演节目,但是什么也没让我演,我就坐那看着。完事之后我出来了,我妈问我让我干嘛了我说什么都没做,我妈哦了一声,也没说什么,感觉就是没戏了。就这样我就回家了。结果第二天我还没起床就把我堵在家门口,让我去试镜。”
说到对琼瑶的印象,金铭脱口而出三个字:很讲究。“她真的是一个很讲究的一个人,而且看的出来很细腻。我每一次见她,她的妆都化得很好,头发吹的很好,衣服穿的很好,非常讲究。我们拍戏的时候她不在片场,但是偶尔会过来看看我们。”现在虽然不演琼瑶戏了,但是金铭跟琼瑶的情谊却没有断,逢年过节,她都会打电话到台湾问老人家好。
[编辑本段]【金铭化浓妆惹争议】
2007年,金铭在东南卫视选秀节目《超级明星》中担任评委的一次节目中,她身着红色低胸上衣,一头卷发有点儿爆炸的效果;脸上化着浓妆,眼影为较浓重的黑色,鲜艳的口红也非常抢眼。此节目播出之后,网友立刻发帖表示“不习惯”。有人甚至用“惊悚造型”、“恶俗妆容”来形容她,称跟以前可爱、清纯的小婉君、小草形象相比,对再现荧屏的她不太习昔日的可爱童星金铭惯,很失望。因为她不仅长胖了不少,且装扮很浓艳。据一张截屏的图片显示,金铭身穿红色低胸上衣,发型是爆炸的卷卷头,脸上的眼影妆和口红也很浓,没有了以前的清纯,不仔细看的话,完全看不出她和曾经的小金铭是同一个人。
说到化浓妆金铭点儿委屈,说因为那天她的眼睛肿了,所以眼睛的部位就必须化重点儿,脸上的妆重了就得配那样的头发,她也没办法。但观众说出来,就说明她的打扮可能的确存在问题,以后她会适当调整。至于为什么要这样打扮,金铭之后对大家解释说,其实那是出于节目需要,“如果不化浓妆的话,屏幕上出现的脸就会像白纸一样。”对于变胖的问题,金铭称是摄像机的角度的问题,自己还不至于那么胖。但如今长大后的金铭并不介意别人怎么评价。金铭表示对于她在节目中的形象所引起的议论并不在意:“嘴巴长在别人身上,别人怎么说,我都没办法。”
对于在很多观众的心里抵制童星成熟的情结,金铭回应说童星也是要长大的,到了年龄自然就会胖起来,装扮也肯定和小时候不一样。许多人不能接受童星长大,因为他们不愿意承认自己变老了。当他们惊讶地发现自己记忆中的某种东西变化了,就会立刻联想到自己,发现自己已经不再停留在过去某个美好的年华。其实不光是观众,我一些多年未见的朋友也有同样的反应。大学入学那天,一个朋友在学校三角地看见了我的照片,惊讶得半天没说出话来。后来多见我几次,就逐渐觉得“挺好的”,“顺眼多了”。至于以后是不是不会再接这样的娱乐节目,金铭表示不会。她说艺人就是出卖自己的才艺取悦大众,只要在她的尺度范围内她就会接。
至于从1999年考入北大后,她基本上从荧屏上淡出,2003年大学毕业后,她也没有再拍戏,担任选秀节目的评委,是不是为复出做铺垫的问题,金铭表示否认:“我从来都没有退出过演艺圈,也无所谓复出。”金铭说,大学毕业后,她就进入中国煤矿文工团,虽然观众在电视上看不到她,但其实她经常下煤矿作慰问演出,有一次半个月演出了30余场。
[编辑本段]【金铭签约星之国际】
2009年02月18日,金牌经纪人吴翊凤与张彤在云南大厦举行婚礼,星之国际旗下艺人陈莎莉、焦恩俊、吴辰君、田丽、刘立淇等到场祝贺。仪式上,“小婉君”金铭送给新娘一个盒镜,并宣布与星之国际签约。
婚礼由焦恩俊和吴晴主持,焦恩俊透露在婚礼前1个月,他就开始筹备节目。昨天他与周奇奇合唱了歌曲助兴。曾在电视剧《婉君》中饰演小婉君的金铭,以星之国际艺人身份出场。她送给吴翊凤一个盒镜。吴翊凤宣布,将会用最大努力和金铭并肩奋战。
婚礼上,吴翊凤还透露,星之国际已经将琼瑶剧《苍天有泪》的3位男主演焦恩俊、陈昭荣、庹宗华全部签下。
[编辑本段]【金铭上海走光事件】
2009年6月9日,上海,第15届上海电视节,“婉君”金铭亮相上海电视节,出席电视节目《视野》的发布会,在接受媒体采金铭走光露出粉色内衣访时表示会担任该节目的主持人。会后她和一展台老总聊得火热。随后又坐下与一老外热聊,由于衣服过于宽松,不慎露粉色内衣走光。
事后,金铭个人解释道:在我代言的《视野》节目发布会现场上出现了一个小的失误,导致今天各个网站登载这个事件。关于这个问题我以后会注意的,而且值得一说的是我也不是那种以这种方式来博得观众眼球的人,而且我自己也不足够具备这样可以拿出来说事的先天条件。
我也希望不论是媒体还是喜爱我的观众能够更多的关注我的作品。我希望大家也能够更多关注我们这个《视野》节目,这个节目非常的好,节目涵盖历史、人文、时尚、生活、探索、军事、家居、旅游、艺术、自然等诸多方面,这个节目可以让我们在点滴中积累个人的知识财富。
爱欣RAIN
迈克尔。杰克逊
曹骏【哪吒,沉香】
谢苗【和李连杰出演给老爸的一封信】
张一山【刘星】
李小璐
释小龙
郝邵文
徐娇 【七仔】
杨紫【夏雪】
尤浩然【夏雨】
吴磊【家有外星人,唐不苦】
陈曼媛【家有外星人,可儿】
匿名用户
陈鲁豫