潮流文化的发展

潮流是近几年才在中国出现的一个新兴的词。。最近学校要做个关于潮流文化的发展的课题报告。。麻烦问问潮流达人们。。潮流这个词最早的来源。。以及现在的发展。。包括受日韩潮流等影... 潮流是近几年才在中国出现的一个新兴的词。。最近学校要做个关于潮流文化的发展的课题报告。。麻烦问问潮流达人们。。潮流这个词最早的来源。。以及现在的发展。。包括受日韩潮流等影响的麻烦也讲一下。。越详细越好。。好的会追高分的! 展开
mmjvans
  其实吧 本人的看法 潮流 到现在已经演变成一种文化 中国的俗语也有说 先敬衣后敬人 其实在现今社会如何穿得潮 穿什么样的衣服才可以成为焦点已经成为现在年轻人的‘必修课' 潮流的演变在这几十年里演变很大 从衣著的风格 到人们所追求的‘潮流’基本每一年都在变 简略的说 潮流就是那些走在时尚尖端和富有创作力的设计师创造出来的 可以说追赶潮流的人就是在跟着他们走 日韩潮流对中国的影响比较大 现在国内的潮流品牌确实比较少(其实不可以说少 只是他们的名气和竞争力还远远的跟不上那些日本大牌 所以经常遭到我们的忽略)现在中国那些大城市的年轻人们大多数都会穿得比较 日系一点 所以日本的‘街牌’和它的潮流文化慢慢的在国内传开 这个也造成了一个‘风气’ 我的意思是 慢慢变成了年轻人的攀比风气 像VISVIM3000 4000千一对的鞋子 Bape过5千的zip up levis基本过4000甚至上万的闪电 这些虽然价钱贵 可是在日本和各国潮流的影响下 在中国还大有市场 他们麻木的去追求 我想这可以说算是一种潮流的反义吧 所说潮流这个词有它的好 当然也有它的暗面 最后我想说潮流不一定要最新最贵的 即使价钱相对便宜 但可以穿着阳光 朝气 有活力 表现一个年轻人因为有的能量和冲进 这也算是潮吧
  哈哈 人本的愚见 也不知道有没有说中你想要的 望对lz有帮助
ss5868
楼上的讲的很详细…把潮人解释的很全面…不错…非主流和潮流差别太大…不是一个层次的…就像一个文盲和一个博士怎么比较啊?…不过,潮流文化是一种文化…是可以发扬的,是一种积极的,向上的,生活方式…。也是人们对生活的态度。潮流文化并不就是消费文化…欧美的潮人他们就喜欢DIY。所以贵的单品虽然受到潮人的青睐…但是真正理解这种文化的人…无论什么品牌,什么样式都能穿出他们自己的风格,自己的味道来。潮流就是一种生活态度。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

感性的小Q先生
潮流文化的发展是时代的产物往往出现跟风现象,具体可以参考一下victory品牌