英超和西甲哪个联赛水平更高呢?

执承璃M
知道合伙人体育行家

  英超,西甲作为五大联赛近年来欧战成绩突出的两大联赛,孰强孰弱,这个需要看球迷的欣赏点在哪里,英超技战术整体属于全攻全守,速度快,节奏强,对抗强,对体能要求极高,虽然长传冲吊的古典英式打法不断减少,但是场面落后情况下,这种打法又会显现。

  相对于西甲英超球员技术含量整体稍弱,而西甲普遍强调整体配合,传控打法,球员普遍技术水平好,控球带球能力强,讲究小范围配合,但是整体防守水平不高,对抗能力欠佳。

  进入2000年以来,英超和西甲的对比可以分为2010年之前与2010年之后,之前英超的强点在于群狼,曼联,切尔西,阿森纳,利物浦,曼城几大豪门,在英超竞争激烈,带动英超整体水平的提高,反观西甲除了皇马,巴萨,偶尔瓦伦西亚,整体水平要低于英超。2010年之后,英超欧战实力在下降,西甲的皇马巴萨,轮番统治欧冠,塞维利亚更是把欧联杯变成塞维利亚杯,即使在内战,英超豪强居然被来斯特城抢得冠军,豪强们的统治力不再,是一个不争的事实,欧冠欧联也不复当年四强占三席的英超巅峰年代。西甲则在皇马、巴萨带领下,马竞塞维利亚也同时崛起,在欧洲赛场居于统治地位。

  英超商业开发整体要领先于西甲,但是西甲的皇马巴萨又远超于英超的顶级豪门,但是英超保证了所有球队的持续竞争力,可以保障大多数球队的资金投入,而西甲的商业模式仅仅维持了世界足坛俱乐部的金字塔塔尖,这两种模式,孰强孰弱,还是难以区分。不管怎样,英超西甲领先于其他联赛是不争的事实。

  因此,2010年之后的5-6个赛季,可以断言,西甲整体水平更高于英超,至于未来,随着穆尼里奥,瓜迪奥拉的入主曼联,曼城,孔蒂的加盟切尔西,温格继续留守阿森纳,加上利物浦的克罗普,世世界顶级名帅们的加盟,必将推动英超水平的提高,未来英超西甲的巅峰对决还将继续。

富士山下的婚礼
英超
英超从来给人的感觉就是快速的比赛节奏.球员在场上那种力量与速度的表现.
早几年的英超还给人一种老式长传冲吊的落后的打法.
但随着曼联和阿森拉技术球队的长盛,现在的英超,已经改变了那种老式的打法,
更多的球队在注意传统的力量与速度上,更加的注重技术.

西甲
西甲应该是5大联赛最具有的观赏性的联赛了.
可能是由于受西班牙斗牛士精神的影响,在赛场上他们的球员与教练想得都是如何比对方进更多的入球.
加上大量南美球员在西甲的活跃,使得西甲更具有激情.
喜欢进球与激情的球迷一定不要错过西甲啊.
司曼安nu
得看球迷喜欢什么样的了,如果是那种喜欢节奏快,力量速度激情的场面的话就英超
如果喜欢崇尚进攻的攻势足球,技术观赏性强的就西甲
百度网友7629cf5
英超注重身体对抗,裁判哨子觉松。攻防转换极快。且豪门较西甲更多,冠军更具悬念。
西甲注重脚下技术,和团队配合。
若球队实力比较,西甲较强。
但受制于西班牙经济状况恶劣,其转播能力和配套设施远次于英超。所以英超被称为目前最火爆联赛
翻滚过山车
绝对英超啊~~ 看看这今年欧冠,最后4强老是有3只球队都是英超的,能不说明联赛水平吗~~ 西甲只有巴萨撑着了,皇马 欧冠就没什么作为~~ 其他球队就别说了~~

还有3L 那个,还敢提耗资?西甲除了皇马、巴萨敢花点钱,哪个球队有大手笔了?你看看英超,无数钱投进来了~~ 哪个球队都花钱买人~~~