甲型h1n1流感疫苗安全吗?

听说广州有一例因为注射了死了... 听说广州有一例因为注射了死了 展开
百度网友d38bd64
其实是安全的否则也不会大规模注射,死亡病例肯定是与其自身有关,可能正好身体某部位异常,不一定是疫苗的原因。放心的注射就行。现在国家机关都大规模注射了百姓还怕啥
无言3322
谁都不知道是否安全,而且你也知道,我们国家出了事情上报的数字和实际的差别。甲流其实并不像媒体宣传中的那么可怕,处于某些原因在宣传的时候被夸大了。你自己知道甲流的本质了就不会担心了。

甲流也是一种呼吸道传染性疾病。它要让我们生病就得首先进入呼吸道,但少量病毒还不足以让我们患病。但当我们的鼻腔排毒能力因某些诱发因素如受凉、过度疲劳以及生理因素如经期、怀孕等降低时,进入到鼻腔的甲流病毒就可以长时间停留在鼻腔内并有机会繁殖出足以致病的病毒数量(鼻炎患者表现更为明显)。这个病毒数量累积到发病期间就是甲流的潜伏期。

如果甲流病毒进入到鼻腔功能正常的人鼻子里后就无法繁殖出足以致病的数目,这也就是为什么有些人就算接触了甲流感染者,自身携带甲流病毒,也没有患甲流的原因了。

对甲流的预防就很简单了。自己去买个洗鼻壶,多用温盐水来洗鼻子。从人多的地方回来后就洗鼻子。这样就可以不断降低病毒数量,只要鼻子的功能恢复正常,病毒就没有机会让我们患甲流了。

药物预防的作用微乎其微,病毒在鼻子里,吃再多的药,有效成分都在血液里,很少能够到达鼻粘膜表面来消灭病毒的。这也是为什么鼻炎用抗生素效果很差的原因,因为引起鼻炎炎症的病毒同样生活在粘膜表面。同理,吃药预防甲流可以说是几乎没有效果的。

说简单了,就是多洗鼻子就OK了。用口罩效果也不是很大的,除非你用那种过滤能力特别强,相当于防毒面具级别的还可以。其它的就是白搭。

在甲流感染后只需要多洗鼻子,只要有鼻涕了就洗,不断减少鼻腔内的病毒,这样就会极大降低进入人体的病毒数量,减轻症状,同时让身体免疫系统能够尽快杀灭已经进入的病毒,快速治疗甲流。

感冒和其他流感的预防和治疗与上类似,而发烧就是因为进入身体的病毒过多,免疫系统做出的正常反应。只要多洗鼻子多喝水,减少鼻腔内和体内病毒数量,烧自然就会退下去的。身体的其他不适也会慢慢消失的。早晚洗鼻也可清洗掉鼻腔内的刺激物,逐步减轻鼻腔炎症,达到治疗鼻炎的目的。
张枫秋
不能说是100%安全
蕶——薍
安全系数高,但是风险也不是没有,800万人中3例有反应,没多大事的,只要不对鸡蛋过敏,感冒,刚打过其他育苗。