买二手房需要什么手续?都有什么费用

买二手房需要什么手续?都有什么费用?首付是怎么付的想买二手房,不知道怎么程序呢,请高人指点不在北京想在燕郊有高人知道吗... 买二手房需要什么手续?都有什么费用?首付是怎么付的想买二手房,不知道怎么程序呢,请高人指点
不在北京 想在燕郊 有高人知道吗
傻子是傻吗

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易的税费:卖方房产证不满两年,增值税是网签价(国税局认可)的5.3%;房产证满五年,家庭(不包括未成年子女)不唯一,或者满二不满五,缴纳网签价(国税局认可)的1%的个人所得税;房产证满五且家庭唯一,免个人所得税;买方税:契税,90平方米及以下网签价(国税局认可)的1%;90平方米以上本区首套是网签价(国税局认可)的1.5%,本区二套是网签价(国税局认可)的2%;多数房改房(土地性质为国有划拨土地)需缴纳网签价(国税局认可)的1%的土地出让金。交易登记费80元。
梦艺网络

  • 二手房过户办理手续及流程如下:

  1.买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。

  2.如果非贷款买房此步可忽略。前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

  3.按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

  4.中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

  5.然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。并缴纳其

  他可能交的费用如土地增值税、房屋所有权登记费、买卖合同公证费、个人所得税、房屋交易手续费、房屋评估费(按评估额0.5%缴纳)等。

  6.在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

  7.满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。(如果是贷款的,这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了)。

  • 过户费用

  (1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90-140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳。(二套房按3%收取)

  (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.6%缴纳。

  (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。

  (4)个人所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算

  (5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳

  (6)房屋所有权登记费:80元。

  (7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳

  • 购买个人二手房应该注意以下几点:

  1、房屋手续是否齐全 (房产证,土地证,个别地区还有契税证)

  2、产权是否明晰无纠纷(是否有离婚析产,继承,共有权人)

  3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)

  4、土地情况是否清晰 ,

  5、市政规划是否影响 ,

  6、房屋是否合法 ,(不要有违规搭建等,无法办理过户)。

  7、单位房屋是否侵权 ,

  8、水电气暖物业费用是否拖欠,户口迁移 ,

  9、中介公司是否违规 ,

  10、合同约定是否明确 。

昝墨V1
办理房产证过户除了中介的费用主要就是税费,
这个税的征收是地方法规。
每个地方税率不一样。。
我拿深圳的给你做个参考:
说明:营业税(这个有的地方收、有的地方不收、有的地方房产买入满两年则不收、有的地方房产买入满五年则不收)
1.营业税 = 合同价 - 原价 X 5% (卖方)
2.城市建设维护税 = 营业税税费 X 1% (卖方)
3.教育附加税 = 营业税税费 X 3% (卖方)
如果没有营业税,那么第2和第3项也会没有。
4.印花税 = 合同价 X 0.05% (买卖双方)
5.每本房产证 贴花 5元 (买方)
6.个人所得税 = 所得的部分 X 20% (卖方:原价过户就不用交这个税了,但对新买家下次卖这个房子时,就有可能要因更大的差额而付更多的税)
7.契税 = 合同价 X 1.5% (买方)
8.登记费 = 50元/证 (买方)
9.交易服务费 = 6元 X 房屋面积 (买卖又方各一半)

也许中介也会收个总共1000-2000左右的按揭和评估费用。

国家规定首次置业可以享受8折贷款,也就是说二成首期资金.
二次置业的话,就是贷款7成,首期款要三成.
但只要你前面的房子已还完贷款,或者你征信好的话,没有不良记录的,大多银行都可以贷8成给你..

签合同——(如果要赎楼就在这一步)———办理贷款——办理首期资金监管——银行出承诺函给原业主——过户——取新房产证并交激税费——银行抵押房产——放首期资金给原业主——(一个星期后)——在放全款给原业主——过水电物业等户名——— OK 你可以入住了!
fengyunbo521
在北京么?你自己去网上看看,百度搜一下,看看就明白了、