优秀作文精彩片段

摘抄高考优秀作文的精彩片段。200字注明作文题目段落,加上一句话点评要八篇..希望心地善良的大哥大姐们行行好啊..摆脱了..... 摘抄高考优秀作文的精彩片段。200字

注明作文题目 段落 ,加上一句话点评

要八篇..希望心地善良的大哥大姐们行行好啊..

摆脱了..
王鲁豪
抓 螃 蟹

说起抓螃蟹,许多人都会觉得乐趣多多,就在今年烈日炎炎的三伏盛夏里,我和我两个堂哥在田野里体验了这一番乐趣。

呵!你看看我们:身着短衣,脚蹬水靴,手提木棍和水桶,还戴了一顶滑稽的大草帽。“装备“好了后,就下田”战斗“了。

我们先来到了田野里的一个小水沟。这条沟水清清的,里面还有许多的小鱼在游动。望着这些鱼,我眼都馋了,可是我们并不是来抓鱼的。“哇,看!”我目光犀利,发现水中的草根上有一只大螃蟹。我正想去抓,可我哥眼疾手快,一把就捞出来了。这只螃蟹就成了我哥的第一个战利品。哥哥看着我得意地笑了。

我悻悻地走开,到别处去寻找螃蟹留下的蛛丝马迹。我随着它们留下的印记找到了一个蟹洞,而且,里面还躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄地走近,然后以迅雷不及掩耳之势往里一抓,呀,抓住了!可那只螃蟹拼命往里爬,我就拼命往外扯。谁知这时,那可恶的螃蟹用它那有力的大钳夹了我一下,我便感到手上有钻心的疼痛。可我还是用力地往外拽。“抓到了!”我把螃蟹向外一拉,谁知出来的只是一条蟹腿,想不到它还会用壁虎的“阴招”呀!两个哥哥看到以后,便哈哈大笑地嘲讽我:“哈哈,你还是别抓了,净给我们添乱!”我听了以后,很不服气,心想:我要抓到只大螃蟹给你们看。

呵,又有一只螃蟹呈现在我眼前。它就在一块大石头上晒太阳,一副懒洋洋的模样。这只螃蟹对我来说真是手到擒来,我跑到它背后,用双手一捂就捉到了。我回头看看两个哥哥,他们却说道:“有什么厉害的呀!这只是碰巧,主要是这只螃蟹太笨!”听了这句话,我被激怒了,不服气地说道:“哼!别得意得太早了!”

接下来,我以高度的细心慢慢寻找,汗水顺着脸颊不停地流下来,腰也弯疼了,我直起身子活动一下继续耐心搜寻。忽然,我看到一个碗口般的大洞,洞口还趴着一只“吨”级的螃蟹呢!我一阵激动,悄悄靠近洞口,看准它的位置,手迅速向里一探,狠狠扣住了它的壳,可它却不肯束手就擒,一个劲儿地想往里窜,我死死按住它,就是不松开。它可能急于逃命,就用钳子夹了我一下,幸亏这次我戴了手套,不然非被它那有力的大钳子夹伤不可。我小心地一点一点地把它从洞里往外拉,费了九牛二虎之力终于把它从洞里扯出来啦!呀,真大!包腿足有20厘来长。只见它被抓了还不老实,对着我张牙舞爪的。我立即把它放入桶里,它就老实了。我回头看看两个哥哥,这时,他们对我竖起大拇指说:“好样的!”

时间过得真快,一个愉快的下午过去了,我们战果硕硕,抓了小半桶。我们把螃蟹提回家,让姑妈炒来吃。我吃着用自己的劳动换来的成果,心里比吃了蜜还甜。

这件事,不仅让我学会了抓螃蟹,还给我的童年带来了无尽的快乐!每当想起来,我就开心地想笑。
沧殿威武
jjffhh2008
比赛开始了,先是三三班男同学出场,两个同学摇绳,十二个同学在中间一起跳。摇绳的同学很用力,跳的同学也很卖力。他们跳了九十三下。场上响起热烈的掌声。接着女同学跳了六十七下。我的心紧缩了起来。轮到三二班了,他们从座位上跳了出来,个个神气十足,兴奋跳跃,好象冠军已经是他们似的。我的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。可是他们男同学硬是了得,跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“九十八,九十九,一百,一百零一,一百零二……一百一十二。” 轰,场外响起雷鸣般的掌声。我想,老天,这么厉害,惨了,训练时我们班可从来没上过一百啊!我顿时泄了气。而且三二班的女同学居然跳了九十六下。这下更没戏唱了。我弯着腰,低着头,不敢再看我们班的比赛了。一会儿,我听见周围议论纷纷,我连忙抬头看,只见我班摇绳的同学慢悠悠地摇着,男同学一下一下慢悠悠地跳着,我真为他们捏一把汗,看起来好象马上就要死绳啊!我紧张得心都快要停止跳动。周围有些人在笑,有的说像老爷爷在跳,有的说这种跳法叫半死不活跳法,我很生气,狠狠瞪了他们一眼。同时也担心,暗暗在为他们祈祷,老天保佑啊!果然他们奇迹般地跳了一百二十一下,我们班的同学顿时欢呼起来。然而女同学却由于配合失误,居然跳了“0”蛋,我们大失所望,心情由天上掉到了地下,好多同学很生气,只有班主任何老师冷静地鼓励她们,让大家做好跳第二轮的准备。
第二轮比赛开始,我们班男同学再接再厉,一鸣惊人,跳了一百九十五下,吓得裁判刘老师反复核对了好久才公布成绩。我看见伍浩域的脸都青了,我真为他们的拼搏精神骄傲和激动。女同学也很争气,跳了七十七下。三三班和三二班只有无可奈何地看着我们欢庆胜利了,我们一举夺得了第一名,我的心啊几番浮沉,欢喜得只知道傻笑。
匿名用户
成长,对许多人来说,或许只是躯体的长高,长壮!这都是人们的刻版
印象,所谓的成长,而是指随著年龄的增加,经验的累积,而是言语或行为
有所改变的历程,谓是成长.一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是
要经过无数残酷的挫折,和著苦涩与喜悦,才称得上是成长.
学习,是成长的重要方针.每个人,都必须透过学习,才能有所成长.
在学校学习每一科的一般课程,是要增进智力的成长;我们学习美一向专业
知识,也是技能方面的成长.在团体生活中,我们学习著如何与人相处,学
得何以关怀,做人的处世之道,以培养彼此间互相忍让之高尚情操,这是人
格方面的成长.在学校各种教育的薰陶下,我们努力从多方习得德业,日亦
成长.
匿名用户
可以试着去 k a ɲ 3 p · c ɲ有一些还是不错的,女主角也挺漂亮
;

从她的眼眶中滑落。
浮华一生,淡忘一季。空有回忆
是谁说,爱上了,无论多远,都要在一起
总以为,会与子携手,白头到老。后来
和自己面对面地坦诚相见,才能拨开迷雾
喝酒的时候叫上你最爱吃的花生米