有线电视如何接分机

维修经验使用技巧

有线电视接分机的情况是:
1,如果有线电视线路传输的电视信号为模拟电视信号,有线电视用户使用有线电视分支器是可以接分机的。模拟信号通过馈线插头插入各电视分机的高频头插孔后,信源确定在“TV”模式,进菜单自动搜索节目后,各看各的电视节目;
2,当有线电视线路传输的电视信号为数字电视节目信号,用户需要申报办理数字电视机顶盒用户卡,缴费后管理部门派员带专用的数字电视机顶盒到用户家安装调试后交用户使用。数字电视的使用,是一机(电视机)一盒(一盒),要接分机,就需要再申办一个用户卡和机顶盒。
檀琛卯秀美
ABC分首先买个3分配把主线接在IN上,到ABC屋里的75-5线接到OUT上,分到A屋的主线有信号了买个1分支把到D屋的主线接到OUT口,TAP口接到A屋的有线,D屋也是把TAP接到D屋,OUT接到E屋。以上是用分支、分配的混合使用方法。本人建议如果分的不多话捆在一起就行,切记铜线接到一起,外面的屏蔽线接到一起,不要把屏蔽线和铜线接到一起否者就短路。
RMS1209
如果是用机顶盒,那没办法,只能再买一台;如果是模拟,买个分配器就行;要接几台就买几分配。
云中望风
是数字电视接机顶盒不能分机。
没置换成数字的有线电视可用分配器分机。
wjl597
是接机顶盒还是电视机。