哈尔滨二手房交易税费规定

我想在文昌街附近买一套二手房住宅,使用面积42米,想付全款,大概31万左右,谁能帮我算下现在都要交哪些税费,每个费用大概多少钱,说的越详细越好,谢谢了我已经说的很具体了,... 我想在文昌街附近买一套二手房住宅,使用面积42米,想付全款,大概31万左右,谁能帮我算下现在都要交哪些税费,每个费用大概多少钱,说的越详细越好,谢谢了
我已经说的很具体了,希望大家回答的时候具体点,不要举别的例子!!
往事楠忘
您这套二手房交易相关费用如下:
1、80元的登记费
2、建筑面积每平米6元的手续费
3、按市场评估价的1%收取契税
4、未满五年交易过户的房子按差价的5.5%收取营业税
5、看个人名下共几套房产,多套上1%的个人所得税。

您自己算下吧,因为不太清楚您所购房产的建筑面积,建成年份和具体地点楼层,所以只能给您提供相应的税费比率。

还有就是建议您办理过户手续的时候,进行资金监管,这样更有利于保证买卖双方的利益。
如有问题可留言给我
昝墨V1
办理房产证过户的费用主要就是税费,
这个税的征收是地方法规。
每个地方税率不一样。。
我拿深圳的给你做个参考:
说明:营业税(2009年12月31日前这个有的地方收、有的地方不收、有的地方房产买入满两年则不收、有的地方房产买入满五年则不收)
1.营业税 = 合同价 - 原价 X 5% (卖方)
2.城市建设维护税 = 营业税税费 X 1% (卖方)
3.教育附加税 = 营业税税费 X 3% (卖方)
如果没有营业税,那么第2和第3项也会没有。
4.印花税 = 合同价 X 0.05% (买卖双方)
5.每本房产证 贴花 5元 (买方)
6.个人所得税 = 所得的部分 X 20% (卖方:原价过户就不用交这个税了,但对新买家下次卖这个房子时,就有可能要因更大的差额而付更多的税)
7.契税 = 合同价 X 1.5% (买方)
8.登记费 = 50元/证 (买方)
9.交易服务费 = 6元 X 房屋面积 (买卖又方各一半)