想考驾照,怎么一个流程,要多少钱

椭徘着诡ESH

1、考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版), 第十九条
初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3、考驾照总共有4个大科目
科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格
科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格
科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。
科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格
4、驾照考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。

本回答由科学教育分类达人 温雪仪推荐

举报| 评论

141 62

洗澡淹死的乌龟  | 驾照百晓生

擅长: 交通

其他回答

第一步,交钱,交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就OK。
第三步,由驾校负责给你在网上预约理考,全国都是统一的题库,小车就那1300多道题,在电脑上自己过滤一遍到时考90分以上没问题。
第四步,在理考合格后20天即可考桩考,当然不可能正好就是20天,一般得1个月吧,这个必须等啊,有时间限制,没办法,想早点考都不行。在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)
第五步,路考,你距离驾照的最后一步了,呵呵!
第六步,等吧,短了1个月,长了2.3个月都是可能的,驾校通知你领驾照或是通过快递直接邮寄给你本人。

蓝天白云SJF
知道合伙人法律行家
目前从事企业安全生产管理工作,有35年个人实际操作经验,熟悉相关的法律法规。希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

  朋友你好!
现在考驾照的流程基本上都是:你带上你自己的身份证,学历证明,8张一寸白底蓝色的标准近照(有地方要求到现场拍摄)到你选择的驾校报名,然后,进行驾驶员的身体体检,体检符合你报名的驾驶员申请等级条件的(报名大客车,大货车,小型汽车等等,条件都不一样的),驾校正式接受你的报名,并且收费确认。同时发给你相关学习资料。然后你等待参加科目一的考试的通知!至于大概需要多少钱?这个要看你想考什么样的驾驶证!还有你是在什么地方学习驾驶员的,现在,我们浙江省的价格大致是大货车5500元左右,小汽车4000元左右!
仅供参考,希望给你帮助!
千叶孤帆Ub
第一步,交钱,交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就OK。
第三步,由驾校负责给你在网上预约理考,全国都是统一的题库,小车就那1300多道题,在电脑上自己过滤一遍到时考90分以上没问题。
第四步,在理考合格后20天即可考桩考,当然不可能正好就是20天,一般得1个月吧,这个必须等啊,有时间限制,没办法,想早点考都不行。在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)
第五步,路考,你距离驾照的最后一步了,呵呵!
第六步,等吧,短了1个月,长了2.3个月都是可能的,驾校通知你领驾照或是通过快递直接邮寄给你本人。
风雨中的北湖

第一、流程是:学习驾照流程全国都是一样的:报名缴费——体检、照相——报车管所审核档案——审核档案完毕,短信给你初始密码——科目一学习考试——科目二学习考试——科目三学习考试——科目三安全文明驾驶常识考试(即科目四)——宣誓、领证。第二、驾校是市场化的,全国价格差异很大,同城也是五花八门的。所以你很难得到准确的回答。
匿名用户

呃

一定要找一家可.靠的真.实的啊

如果有需要的朋友可以找噢

不然竹篮打水, 偶师父人蛮好了的说

希望能帮到你哦