大学应届毕业生当政府雇员,签合同工作满一年后能转正定级为干部身份吗? 5

问题补充:我是广东15届/应届大学本科毕业生,倘若和外地(即非生源地)的区委区委签合同,当一名政府雇员(合同工木有编制),在那里干满一年。一年后能转正定级吗?是否需要在生... 问题补充:我是广东15届/应届大学本科毕业生,倘若和外地(即非生源地)的区委区委签合同,当一名政府雇员(合同工木有编制),在那里干满一年。一年后能转正定级吗?是否需要在生源地办理人事代理?要办一年还是两年?
其他情况:1.我没有办暂缓就业。2.档案由学校打回原籍(师范生,所以是市教育局)。3.现在还没有签就业协议。4.即将在一周后拿报到证回生源地报到。
纳克萨玛斯摩羯
合同工就属于临时工,政府都有一定的临时工需求,但是肯定不会直接转成正式的。
正式的就属于事业编或者公务员了,是需要参加考试的。
追问
这个情况我明白。我想知道,在与任何单位签合同后一年满,能转正定级吗?而这个“任何单位签合同”的条件是否能包括政府雇员和政府之间签的合同?
追答
不包括,并且你们签的也是零时工合同。
你说那个签约一年转正定级我没明白什么意思,一般最多的试用期也只有6个月,超过6个月就必须转正了。试用期越长合同年限越长。
伍老爷大人
你遇到的问题我也遇到了,我想知道你最后怎么解决的呢,能不能转正呢?现在有说转正重要有说不重要的,很混乱