简述b2b,b2c,c2c,o2o的含义

翟小兵a
B2B是business to business,企业间的交易,比如阿里巴巴
B2C是business to consumer,商家对个人的交易,比如京东
C2C是consumer to consumer,个人对个人的交易,比如淘宝C店
O2O是online to offline,线上交易到线下交易,也有线下到线上的模式,比如大众点评、苏宁易购
再通俗点说呢,就是
C2C:你来买我的东西
B2C:我成立了公司,你来买我的东西
B2B:你也成立了公司,你公司来我公司买东西
O2O:我成立了公司,你来买,但是你得自己来我公司拿