二手车怎么算价格?

秋白雪花5046

今天就和大家来聊一聊二手车价格是怎么估算的

先说一说我为什么选择和大家聊这个话题,根本原因就是在前几天,我几乎一整天都坐在电脑前回消息,几千条消息中有最少80%是来问价格的,可见大家对二手车价格的关心程度,然后就是直接原因,那天一个来微信后台问价的,他说他六万买了一辆车值不值,我看了看情况,说实话,最多值四万的车子这哥们六万入手,我只能一个劲哄他,安慰他。

包括前几上一期聊车播出之后好多人喷,说你一个天天坐办公室的压根不知道车商的苦,车商多不容易你知道吗,我承认车商苦,因为我自己好多朋友也是车商,一辆车好几万,一压压几个月,车子多一点的几十万上百万就压进去了,心理压力真的是大

但是呢,我这人讲究出心为贵,君子爱财取之有道,你五万的车赚5000可以的,就像我上一期讲的福克斯,最多5.5万的收车价卖6.8万,真的有点黑的,而且也有评论说我不懂市场,有些车买来要收拾的,先不说我懂不懂市场,确实,有些车商把车收来之后会收拾,怎么收拾呢,精洗车子,看起来新一点,发动机舱洗洗,油污去去,能看起来新能卖个好价钱。

但是,也有良心贩子,我也认识几个,买来之后收拾收拾,洗一洗,然后该换的给你换该修的给你修,但是比例太少了,这种车商,同样的车子,我多花几千也愿意,但是真的是太少了,更多的都是做外观还有内饰精洗,机油刹车片什么的都不动,坏的也不修,你说这种车商还把价挂这么高,我也不想说什么了。

像我前边提到的那哥们,听语气应该年龄不大,最多三万的收车价你卖六万给一个小白,确实赚到钱了,用现在网上的一张流行图——你的良心不会痛吗!

二手车商,我承认有良心的,那天去市场还看了一辆凯越,04年的,卖一万三,收车价也就9000左右,而且机油保养什么的都给你做好了,再讲一讲一万二可以入手的,这种车商真的属于良心车商了。但是那些无良车商,我真的不想说什么,买二手车就图个经济省钱,结果省的也就那一点钱,还要前前后后担那么多心!

综上所述,今天我们就来说说这个神乎其神的二手车价格是怎么估算出来的,把二手车界的法宝传授给大家,可能下期节目就看不到我了,被二手车商群殴致命,卒!

我在考二手车高级评估师的时候,我们计算二手车价格一般有两种方法,叫做现行市价法和重置成本法,先给的大家讲一下现行市价法,通俗点说就是对比两辆同配置同年限的车子,然后看看那两辆车子什么价格,再对比一下这辆车,看看车况,4S店保养的加点,补过漆减点,然后估出一个价格(根据一大堆公式计算出)

另外一种就是重置成本法,就是裸车价+购置税+交强险(但是现在有的购置税都不算)计算出当初的成本,然后根据年限折旧百分之多少、车况折旧百分之多少,又一大堆公式推算出了。这是我们理论的估价法。和大家说一下,有个了解。但是真正的市场上很少用这种方法估计,太麻烦了,包括很多车贩子自己也没有持证上岗,那么市场上估计是怎么估的呢。

大多数都是车商根据经验,然后看看车况给你估个价,也有的是根据网上的一些估价软件,估个价,然后看看同行的价,看看网上的一些挂价,再考虑一下自己的利润,最后给你一个报价。

那么在这里呢,九月告诉大家我们平时应该怎么估价,先说卖车,建议挂在网上,能多卖点,但是周期可能会比较长。比如我要卖一辆车,那么先去网上估价软件(也可以来我们九月说车的微信后台估价),估个价看看,一般是一个卖车价一个买车价。然后在网上一些C2C平台上看看同年限同配置的车子都是什么挂价,最后根据自己车况,有过小事故或者全程4S店保养加点或者减点,那么挂价就出来了,出手价的话就根据买家谈的价格了,这是在网上卖车。

然后卖给贩子的话,优点就是省心,拿钱快,挂在网上今天一个电话明天一个电话比较烦。但是缺点就是卖的价比较低,一般少卖几千块钱。这时候车商给你的价也就是你估出的卖车价附近,然后来来回回砍一砍,能多卖那么一点。

车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
车开新官网有免费的估价计算器,在线估价只是基于大数据估价工具,其计算维度只有简单的几个值,所以估出来的价格仅供参考。

车开新专业提醒,二手车的价格由以下三因素决定:
1、车辆识别:准确识别车辆的品牌、车型车系、年份以及配置是车价产生的基础;
2、手续材料:包括机动车登记证书、行驶证、保险、车主证件等。手续材料的有效性和完整程度,直接影响车价;
3、车况:车况是最终成交价格的重要决定因素,包括车身结构、使用情况等134项标准,车况的好坏对成交价格影响巨大。

同时,包括国家政策、二手车市场的供需等因素,都直接或间接影响着二手车的价格。

车开新,专业的二手车帮卖平台。车开新通过线上平台结合线下门店,从134项免费检测、到无线竞拍再到过户手续包办,并配套高品质的一对一顾问式服务,实现一站式“帮卖”服务,为用户提供高价、快速的卖车体验,解决用户卖车难的问题。

全上海15家门店,用户可以就近卖车,每家店都有专业的工作人员提供最好的卖车服务,而且门店交易更能保护你的信息安全。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%- -18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等0随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。
STONE

  一是有相关行业的(二手车评估师)可以以车辆进行评估定价。

  二是自己可以根据行业相关定价标准(二手汽车行业法规文件)进行初略估算。

  定价的正确与否,还需要以实车为准,影响车价的原因有许多如:根据车辆的使用年限,外观内饰,发动机工况、底盘状况等多种因素可以影响车价。
我卖我车网
二手车估价 54321 法
一部车有效寿命30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。假设新车价20万元,已行驶12万公里,那么该车还值20万元×(3+2+1)÷15=8万元。

最简单的也是最直接方法就是到我们卓杰行二手车网站 或者实体二手车展厅 请专业二手车评估师免费评估一下。