二手房交易必须网签吗?网签是不是己经过户到买方了,要不要过户了

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。如果你所在的地区实行了二手房网签,要进行二手房买卖就必须要进行网签;如果所在地区没有实行二手房网签,就可以不进行网签。 网签不等于过户,网签只是双方签订并确认合同条款,只是购房的一个步骤。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
二手房交易必须网签吗?网签是不是己经过户到买方了,要不要过户了
你好,很高兴为你解答。如果你所在的地区实行了二手房网签,要进行二手房买卖就必须要进行网签;如果所在地区没有实行二手房网签,就可以不进行网签。 网签不等于过户,网签只是双方签订并确认合同条款,只是购房的一个步骤。
二手房网上签约的流程为:1、二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。2、填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。3、合同提交完毕后,操作人员从网上打印合同协议或声明。4、合同提交后,可自行从网上打印《转移登记申请表》,相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权。二手房过户流程:1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。