我是一名房地产一手房销售人员,如何摆正心态?

我去年加入了一家正规的房地产项目代理公司,被分到了一个相对冷清开盘率极低的楼盘,因为没有一手房销售经验,没有商品房的基础知识,加上年龄比较小,天天只看一些知识,不能接客户... 我去年加入了一家正规的房地产项目代理公司,被分到了一个相对冷清开盘率极低的楼盘,因为没有一手房销售经验,没有商品房的基础知识,加上年龄比较小,天天只看一些知识,不能接客户,不能接电话,有时候心里挺痒痒的,也知道现在自己还不能去谈客户,因为有有些东西确实不太了解,但是心里总觉得不甘心,怎么去调节这种心态呢,我觉得这种急于求成的心态不好,可是确很想证明自己。还有自己很想知道如何与客户沟通,包括人际关系等方面的问题,希望有从事房地产销售行业的哥哥姐姐给我出出主意,谢谢! 展开
脑门儿向阳
我也是做过房产销售的,现在依然在这个行业。你的心情我十分理解,我们的情况差不多,我待的第一个项目生意十分惨淡,我当时也和你一样着急,希望以下我所说的对你有帮助:
1.你要明白,只有这种惨淡的楼盘才会给你一个菜鸟入门的机会,换做好楼盘一定会挑选优秀的销售人员,你根本没有机会踏入人家的大门。
2.同时你该庆幸你遇到这么一个机会,能够入门,我想你在找工作的时候,很多工作都要求你要有从业经验,而这个公司没有要求你的从业经验,才让你有踏入这个行业的机会,记住,房地产是一个巨大的平台,你一定会在这个领域找到属于你的那个角色。
3.你已经有了很好的环境,不是么?你身边一定有一些从业已久的同事,最少还有你们经理吧,多看,多问,大家都知道你是新手,没人会觉得你问题多。有空的时候别人接待客户你可以跟在旁边听听,在别人闲的时候可以模拟练习讲沙盘之类的。
4.熟悉商品房的一切知识,从建筑方面到合同、按揭、产权等等,你需要了解的有很多,不能着急。
5.我想你们公司会对新人有考核的,通过考核才能接待客户对吧,最好充分的准备,然后主动的找你们领导去进行考核,不要等着他有空的时候才来考你,一次不过就两次,两次不过就三次,就算他批评你也不要心虚,说实话,脸皮要厚一些。
6.接下来才是我要说的重点,希望你能记住,当你能够接待客户的时候,你已经真正成为了一名房产销售人员,你的每一句话都有可能引导你的客户做出一个决定,因此你要谨慎。每一个项目都不是完美的,它总会有一些缺陷,对于这些缺陷我们可以用变通的方法引导客户接受这些问题,但是决不能否认,说直白一点,任何时候,不要欺骗客户,你要知道,很多人存了一辈子的钱来买一套房子,而且有好些还是买给孩子的,我们也是为人子女的,你一定能理解这心情。你要搞清楚你的目的,你需要做的是引导你的客户做出一个适合他的决定,而绝不是欺骗客户让他以为做出一个很好的决定,为什么现在很多人提起房产销售人员就说是忽悠人的?就是因为有些销售人员只想到了自己的利益,而忽略了别人的感受,不过话说回来,有些客户是很霸道的,不讲理。对于这种人,不要害怕,不要畏缩,不要觉得低人一等,房子可以不卖给他,也不能丢了自己的尊严,因为有些没素质的家伙总觉得销售很低级的工作,你要告诉他们:你是错的!

最后,感谢你现在的公司给了你这样的平台吧,然后好好利用它,不过要是他真的那么惨淡,那么在你接待客户半年后,你可以尝试跳槽,我们总还要为自己考虑的呀。

孩子,我写了这么多,心疼一下我的键盘,把分给我吧。。。 加点分更好~
大博哥的最爱

  房地产一手房销售人员,如何摆正心态:

  1. 坦然的心态能够战胜糟糕的现实;

  2. .不为过去的事忧虑;

  3. 怨天尤人使命运更加灰暗;

  4. 不要被困难吓倒;

  5. 以弹性方法看待事物;

  6. 把挫折打击当成“陪练”。

VENMENG
慢慢等吧!是金子总会发光!
Skjddll
读机会黄家驹