考C1汽车驾照总共分为几个科目,都是什么?

honglei_8963
  一共4个科目。
  一.科目一考试
  主要考道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目。考试为上机,总共100道,每题1分,90分及格。考88分,89分的,考试后还有一次补考机会(不知道有没有地域区别)。
  考试题目较为简单,都是考试题库里面随机抽取的。建议先把书通吃一遍,重点圈住理解困难的题目,很简单的就划掉不再看了,难的题多反复做几遍。可以用手机下载驾车宝典客户端,多做几遍全真模拟题,心里好有个谱。
  二.科目二考试
  主要为场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。最为重要且平时练得最多的应该就是倒车入库和侧方停车,我们考试时其他的三项都是考试前简单练习一下,主要是掌握住关键点。
  科目二考试主要看”点“的,只要把关键点掌握好,上车不走神不紧张,稍加练习一段时间就可以掌握要领的。在别人练习的时候要反思自己做的不足之处,积极跟别人交流,取其之长。
  要跟教练搞好关系,因为他高兴的话可以让你多练几把,会给你耐心指导。如果俩人都互相看不对眼的话,坐在车上也不自在。还有要跟其他学员友好相处,因为这么漫长的一段时间要大家一块来消磨,并且从中你也可能找到志同道合的好朋友,有人陪着的话心里会好受点儿的。
  考试安排的话能催尽量催,报名人数多的话就会分批考,有的人可能预约了几个月也没有排上。
  三.科目三考试
  道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
  有的地方不考夜间行驶而是模拟灯光,只要认真练上几遍就能记住开灯的顺序。科目三是大路考,尤其在人多车多的道路上行驶要格外小心,多观察车外情况,不要紧张,按照流程和指示操作即可。科三运气也很重要,有的人就是在快要到达终点的时候掉头被来车给堵死了。因为其他车辆不一定按照法规行驶或者主动避让。
  有个好的心态是必要的,如果出现了小失误也不要着急紧张,冷静处理往往能化险为夷。
  四.科目四考试
  科目四又称安全文明驾驶常识考试,主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。
  考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。
  科四有许多题目跟科一相同的,主要就是对看图理解要求的高点,另外还多了多选题。当然对于学生而言经常看书考试,理解能力是比较强的,对于辍学多年的人则要求不能轻敌,一定要好好复习,认真理解,不能在最后一关拖了后腿。
fanzhe1986
考驾驶证在我们这里一共需要三次考试,第一关是理论知识考试,都是一些有关汽车和驾驶的理论,在驾驶员培训的教科书里都有的,一般都是考上面的原题,只要认真看就没有问题的,第二关是场地驾驶,主要考坡路起步、倒库移库等一些基本的驾驶科目,只要努力学习驾驶,这些都没有问题的,第三关是路考,就是把你带到一条马路上去驾驶一段距离,主要需要注意路标、警示牌之类的,听说现在有的地方已经加了夜考,就是晚上上路跑一段,不知道你们那里有没有这一项
我是走baby

c1汽车驾照共分四个科目

科目一是笔试

科目二称为小路考 分别考倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯曲线行驶、高速领卡。

科目三称为大路包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四和科目一一样也是理论考试

无人驾校
无人驾校——北京唯一一所集科研与经营的室内驾校,我们运用自研的高仿真虚拟现实模拟驾驶技术培训驾驶员,可以有效提高驾培效率、显著提高考试通过率。自2018年成立以来已培训机动车驾驶员数百人。
一共四个科目,分别是:科目一理论考试、科目二场地内道路考试、科目三实际道路考试、科目三理论考试(也就是俗称的科目四)。如果以上的考试你都能通过就可以拿驾照了!
匿名用户
科目一 理论 科目二上 倒库 移库 科目二下 半坡起步 单边桥 侧方停车....... 科目三 路考