派遣工、劳务工还有什么工种,哪种工种是最受法律保护的。

派遣工、劳务工还有什么工种,哪种工种是最受法律保护的。有一种口头说的正式工,在法律上称叫什么工种的。谢谢。... 派遣工、劳务工还有什么工种,哪种工种是最受法律保护的。
有一种口头说的正式工,在法律上称叫什么工种的。谢谢。
exitspeed
正式工就是全民职工,现在正规叫法合同化用工,签订的无固定期限合同,由公司代缴各种社会保险。
派遣工和外雇工属于同一种用工形式,通过劳务输出公司与用工单位订立甲方乙方劳动合同,由劳务输出公司代发工资及社会保险。
另外一种用工就是市场化用工,即合同工,与全民职工待遇有一定差别。
以上用工签订劳动合同后,在其工作期限内均受法律保护及合同条款约束。
在待遇方面上全民--合同--劳务派遣。
劳务派遣都是从外地抓来的,所以在待遇方面不吃香。
点米科技
百度网友2404518
正式工就是与用人单位签订正式合同,属于单位编制人员
派遣工是劳动者与专门的派遣单位签订合同,由派遣单位将劳动者派遣到指定单位劳动,劳动关系还是在派遣单位,只是到指定单位从事一些可替代的工作。
劳务工,应该是指与用人单位订立劳务合同的,以完成一定工作为目的的合同。