怎么才能买到质量好的二手车

我刚刚考下来驾照想买辆二手的夏利,怎么才能在买车时不上当,我不想找年长亲戚帮忙身边的朋友也都是刚买的车主要有没有出过事故及车的质量好坏各位帮帮忙,在网上复制的还是算了... 我刚刚考下来驾照 想买辆二手的夏利,怎么才能在买车时不上当,我不想找年长亲戚帮忙 身边的朋友也都是刚买的车

主要有没有出过事故及车的质量好坏
各位帮帮忙,在网上复制的还是算了
乐怡爱教育

乡村小吉

如何能买到靠谱的二手车?听农村二手车贩告诉你分辨技巧,学会没 农村 生活 农民 二手车 买车 车贩子 技巧 分辨

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

最好找一个懂行的二手车人去看看,去年我买的二手车,铃木天语尚悦,就是我一个二手车的朋友去看的,铃木确实是好车,虽然销量不行,但车确实很皮实,只要没有事故,没有大修,都没问题,这样的车是开不坏的。

买二手车,特别是年限稍微长点儿,我建议还是买日系车。

    • 加盟途虎
奋斗的90后工作者

一般买二手车,大部分人都是直接通过中介或者二手车市场去购买,可是随着时代的发展,科技时代的来临。许多人都在网上购买汽车,因此也就繁衍出来了许多的购买二手车的app。是广大买家分不清好坏。经常被骗,没买到质量好的二手车不说,还亏了许多的钱。关键车子还有许多的毛病。所以本人推荐还是自己亲自去二手车市场淘车比较好。

1、买车之前一定要明确目标,需要买什么样的车子,或者那个品牌的车子。需要在什么价位你可以接受。千万不要被销售忽悠,因为当你踏进二手车市场的时候销售就将你当做潜在客户,准备向你推销。一些比较冷门的价格低出市价太多的就要小心了,不要被蒙蔽了。

2、 买车之前一定要上车检查一下,查查违章等。一般二手车市场大部分的车不是别人转卖的。而是一些泡水车或者走私车。没有证件的车千万不要购买。也不要去贪图小便宜去购买事故车,这样的车子虽然便宜,但是开起来隐患太大了。手续不全的车子也不要去购买。

3、买车之前最好找一个精通汽车的朋友陪你一起去,让朋友帮你看看车子怎么样,是不是有什么大故障。一般经常开车的人,只要一碰车开那么一小段。就会知道这辆车怎么样。最好的方法就是把车头打开,仔细检查一下。看看发动机或则汽油管等,这些零部件是否都是好的。有没有什么故障,或者需要更换的。如果实在不会,或者自己一个人。建议你花钱找个老师傅陪你一起去,最好是修理工。也可以直接开到修理店检查一边,但是检查的钱需要自己垫付。切记手续!手续一定要齐全!希望我的回答可以帮助你。

南鸢离梦dream

您好,根据您的情况,如果想要买到质量好的二手车,建议这么做:

  1. 查违章:现在网上有很多可以查机动车违章的平台,只要您把车牌号、机动车车架号输入进去就可以看到有关这辆车的记录,如果车辆发生过事故,里面也会有显示,这样你可以先期知道这辆车是否是事故车。

  2. 看车漆:如果是问题车辆,车漆一般都是后补的,而后期补上的车漆与原厂的车漆相比,无论是亮度还是色度都存在差异,只要你仔细查看,如果有问题您一定能够看的出来。

  3. 看内饰:看内饰有两个作用,一是查看这辆车使用的年限,由于行驶里程是可以更改的,因此仅凭行驶里程判断该车的使用年限很不严谨,这时您查看内饰的磨损程度就可以粗略估计这车的年限;二是可以通过这种方式检查是否是泡水车,因为经过长时间的水泡后,会在车辆的内饰中留下水渍,这种水渍是没办法去掉的。

  4. 亲自开一圈:因为您是新手,所以不太可能通过听发动机声音来判断车辆内部问题,但您可以选择试驾一圈,根据车辆给您的加速感觉,加速过程是否存在异响,挂挡是否流畅,您就会得到一个初步感觉,如果给您的感觉非常不舒服,那这辆车您就需要小心了,如果您觉得很顺手那么就ok。

最后,您完全可以按照上述流程来测试您看中的二手车,不过还是建议您找一个懂车的人陪您一起去,不一定是您的亲人,您可以花上一点钱找一个修车师父和你一起验车,这样将更有把握,祝您买到满意的二手车,望您采纳。