吃盐多了会得什么病?

我常常喜欢吃一些比较咸的东西,会不会因为吃太多咸的东西而得什么病呢??听说盐吃多了会得高血压... 我常常喜欢吃一些比较咸的东西,会不会因为吃太多咸的东西而得什么病呢??

听说盐吃多了会得高血压
不加班的设计师

吃盐太多会有什么危害?

8号勇士埃利斯
你听说的很正确。高血压病的发病机理,一是心输出量增多,二是周围血管阻力增加,而摄入盐量过多时,一则食盐能大量吸收水分,引起钠、水潴留,增加机体的血容量,使心输出量增多;二则细胞外液中钠离子增多,细胞内外钠离子浓度梯度加大,则细胞内钠离子也增多,随之出现细胞肿胀,小动脉壁平滑肌细胞肿胀后,一方面可使管腔狭窄,外周阻力加大;另一方面使小动脉壁对血液中的缩血管物质(如肾上腺素、去甲肾上腺素、血管紧张素)反应性增加,引起小动脉痉挛,使全身各处细小动脉阻力增加,最终导致血压升高。血压升高又会加重心脏和肾脏负担,进一步引起排钠障碍,致使血压更高,形成恶性循环。
jaysundong
高血压是遗传疾病
吃盐多了容易动脉硬化,高血压只是其中之一
sxw2088
容易引起心血管疾病 影响骨骼生长 升高血压 促进动脉粥样硬化 易患感冒 不利影响大概就这5项
胖咸胜
主要还是高血压