考驾照需要体检什么项目

去报名之前必须得体检,不知道有什么项目?麻烦不?... 去报名之前必须得体检,不知道有什么项目?麻烦不? 展开
星何讲电影

驾照体检项目主要有:

1、年龄:18-70周岁;

2、身高:不限;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:无红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和 手指运动功能正常;

7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;

8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:百度百科 驾驶证

文字格子控

考驾照体检项目有:

1、年龄:18-70周岁;

2、身高:不限;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:无红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米;

8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

没资格考驾照的人群

1、红绿色盲者

我国的交通规则是“红灯停,绿灯行”,患有红绿色盲的朋友,由于分不清红绿色,自然也无法分辨是红灯还是绿灯,如果允许这样的人群拥有驾照,是对社会其他人交通安全不负责任。

2、吸毒者

吸毒会对人的身体和精神造成损害,吸毒吸得昏头转向去开车,跟酒驾无异,出事是无法避免的。123号部令对吸毒人员申请驾驶证采取“零容忍”措施,严格限制吸毒人员申请机动车驾驶证。

3、有重大疾病的

一般的身体疾病,对于开车是没什么影响的,但是得了某些重大疾病是无法参加考试的,例如心脏病、癫痫病、眩晕症、精神病等,这些疾病的患者由于身体或精神的缺陷,没办法控制好行驶,对自身和对他人无疑会造成安全隐患。

4、酒驾被吊销驾照的

酒后驾车是非常危险的行为,如果因酒驾导致被吊销驾驶证,将在5年内不能参加驾驶证考试,也就是说5年内不能开车了。如果是营运类车辆酒驾,10年内不得再考。

5、肇事逃逸被吊销驾照的

《道路交通安全法》规定违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

以上内容参考 海南省人民政府--考驾照体检项目有哪些

语文老师王煜

考驾照需要体检什么项目?要申请C1和C2驾照,申请人必须年满18岁且未满70岁。学习驾驶的身体检查比传统的身体检查简单得多。它主要包括身高,视力,辨色力,听力,上肢,躯干和颈部。

如今学车已经被很多朋友提上自己的日程

很多人感慨工作时没时间学,请假学车的话,太浪费钱而且效率不高,总之就是难。身边真实的例子,有的人已经工作好几年了,当初驾照考了三年还没考出来,因为平时练的时间不集中。

每次周末人特别多,一天就练不多少,隔上一星期,下周末再去练就全忘了,效率特别低。因为报考驾照考试有效期限是三年,三年过后就作废,考不出来就要重新报考,她只得想方设法在最后一年考出来,最后不得已请假找私人教练练,好不容易考完,最后花了三四万。

有人说学车就是花钱去找骂,而且还打不还手,骂不还口

教练骂人那是家常便饭。驾校的教练是没有底薪的,考过一个学员,他可以有几百元的收入,所以他的目标和你是一样的,都是考试通过。

他骂你,是想让你更快地接近目标。你只要从他的吆喝中提取有用的成分,其他的统统过滤掉,并且给他点头微笑。教练虐我千百遍,我待教练如初恋。有这样的心态,你在练车过程中就不容易有情绪的波动。反面的例子是,有的女生,情绪变化很大,甚至还哭鼻子。

另外,到驾校的时候,给教练报个到;离开的时候,也跟他告个别;练车过程中,多请教。跟教练沟通良好的话,你还可以多学习一些知识。在练车的过程中都很积极主动,虽然也要挨骂,但是沟通很顺畅。

bulagejqh
知道合伙人交通运输行家
在交通管理岗位工作近30年,外勤内勤都干过,具有丰富的交通管理经验,现负责我局网站的网民来信解答。

体检项目:身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干和颈部。
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
休闲娱乐chl

驾驶证考试报名以后需要体检, 体检项目:

1,视力测试(左右眼视力必须满5.0)

2,变色能力测试(色弱和散光的必须去眼科医院配眼镜)

3,抽血检查

4,听力测试 ,四肢检查(残疾人不能申请办理机动车驾驶证)