李宇春的蜀绣歌词写的是哪个历史人物?

rt意识流作品,不是也某个具体人物,应该是这样吧?... rt
意识流作品,不是也某个具体人物,应该是这样吧?
百度网友02cb6883b
写的是哪个历史人物不好确定,但全词有很多出处,如下:

山水一程风雪再一程
纳兰性德:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

看铁马踏冰河
陆游:铁马冰河入梦来

六月杏花村
杜牧:牧童遥指杏花村

来世与君暮暮又朝朝
秦观:两情若是长久时,有岂在朝朝暮暮

红酥手青丝万千根 姻缘多一分
陆游:红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。

战歌送离人 行人欲断魂
杜牧:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
摩卡711
我个人认为不是 写某个人,最多是写 一个群体。。。 一个坚守传统文化,没有改变本心的群体。。。 我就把歌词贴出来,您可以再看看,也许有不同想法。。。
蜀绣
演唱:李宇春
作词:郭敬明
作曲:刘佳严丹丹

芙蓉城三月雨纷纷四月绣花针
羽毛扇遥指千军阵锦缎裁几寸
看铁马踏冰河丝线缝韶华红尘千帐灯
山水一程风雪再一程

红烛枕五月花叶深六月杏花村
红酥手青丝万千根姻缘多一分
等残阳照孤影牡丹染铜樽满城牧笛声
伊人倚门望君踏归程

君可见刺绣每一针有人为你疼
君可见牡丹开一生有人为你等
江河入海奔万物为谁春
明月照不尽离别人

君可见刺绣又一针有人为你疼
君可见夏雨秋风有人为你等
翠竹泣墨痕锦书画不成
情针意线绣不尽鸳鸯枕

此生笑傲风月瘦如刀催人老
来世与君暮暮又朝朝多逍遥

芙蓉城三月雨纷纷四月绣花针
羽毛扇遥指千军阵锦缎裁几寸
看铁马踏冰河丝线缝韶华红尘千帐灯
山水一程风雪再一程

红烛枕五月花叶深六月杏花村
红酥手青丝万千根姻缘多一分
等残阳照孤影牡丹染铜樽满城牧笛声
伊人倚门望君踏归程

君可见刺绣每一针有人为你疼
君可见牡丹开一生有人为你等
江河入海奔万物为谁春
明月照不尽离别人

君可见刺绣又一针有人为你疼
君可见夏雨秋风有人为你等
翠竹泣墨痕锦书画不成
情针意线绣不尽鸳鸯枕

绕指柔破锦千万针杜鹃啼血声
芙蓉花蜀国尽缤纷转眼尘归尘
战歌送离人行人欲断魂
浓情蜜意此话当真
君可见刺绣每一针有人为你疼
君可见牡丹开一生有人为你等
江河入海奔万物为谁春
明月照不尽离别人

君可见刺绣又一针有人为你疼
君可见夏雨秋风有人为你等
翠竹泣墨痕锦书画不成
情针意线绣不尽鸳鸯枕

翠竹泣墨痕锦书画不成
情针意线绣不尽鸳鸯枕
至雪芳飞
应该是三国时期的人物
谁说的3花不落
“芙蓉城三月雨纷纷、四月绣花针”、“看铁马踏冰河,丝线缝韶华,红尘千帐灯”……近日,李宇春化身绣娘,推出中国风十足的单曲《蜀绣》,有意思的是,该支单曲歌词由80后著名作家郭敬明创作,虽然《蜀绣》用词优雅,并将一位对为国征战的情郎情深意重的绣娘形象勾勒得情真意切,但整体风格却与周杰伦的《青花瓷》十分雷同。
  昨日,郭敬明在博客上将《蜀绣》歌词贴出,完全不惧被网友质疑没创意。而巴蜀鬼才魏明伦在看过歌词后,却委婉地表示:“蜀绣有深厚的文化,但这歌词未充分表现出来,看上去像小孩子贴上白胡子在说话。”
  歌词“蜀”味太少
  “整首歌词除了头一句有‘芙蓉城’,没哪一点看得出是在讲蜀绣。”魏明伦说,自己和郭敬明都是自贡人,算是老乡,一直很关注郭敬明的作品,虽然《蜀绣》的用词颇有点宋词小令和元人散曲的味道,富有诗意,比一般的口水歌要好很多,但这首歌的“巴蜀”味不够浓厚。
  魏明伦表示,蜀绣在汉末三国时就闻名天下了,民间常常以蜀绣作为定情信物,在上世纪70年代川西农村几乎是家家女红,户户针工。但《蜀绣》的歌词中却没有把蜀绣的这些特点表现出来:“歌曲中提到的‘丝线缝韶华,红尘千帐灯’等场景,同样可以用在湘绣、苏绣、粤绣中。”
  细节经不起推敲
  “这首歌的歌词一看就是小孩子写的,很多细节都经不起推敲。”魏明伦举例说,“例如,歌词‘牡丹染铜樽,满城牧笛声’就完全不是在写成都。成都并不是一个游牧民族居住之地,这是常识,所以,满城中怎么会有牧笛声呢?只能说遍野牧笛声。”
  此外,魏明伦还表示,《蜀绣》中的一些词也有些语焉不详,例如,“看铁马踏冰河、丝丝逢韶华、红尘千丈灯”这句歌词,就让人有些看不明白。至于由李宇春演唱《蜀绣》是否恰当,魏明伦只表示:“反正李宇春也是成都女孩,她爱唱就唱吧!”
所以,这不是具体的人物,只是杜撰。