CAD图导入到Sketchup后,为什么尺寸变了?

杨老师秒懂课堂

为在导入的过程中,为正确导入,即没有把比例中的单位设置好。CAD图导入到Sketchup后,尺寸变了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开Sketchup。

2、单击左上角的文件,选择导入。

3、选择导入文件格式为“DXF”。

4、找到要导入到Sketchup中的图纸,选择它,然后点击打开。

5、导入后,弹出文件统计对话框,点击关闭。

6、指定导入图形的位置,调整透视图,然后完成。

齐生V教育

重庆齐生设计职业学校为你解答:

首先,讲一下sketchup中单位的设置:

在1位置将单位设置成你需要的。
  在2位置设置精度。单位为毫米时,建议设置为0mm,因为通常来讲根本没必要设置更大的精度!
  在3位置设置绘图网格捕捉的网格大小,需要注意的是:
  此选项类似于cad和max中的grid功能,即捕捉以单位长度构成的标尺网格上的交点,比如你设定10mm捕捉,则鼠标会自动捕捉场景中的10x10mm网格,而并不是捕捉端点中点这类的捕捉。
  此捕捉非彼捕捉也,英文版可以很清楚地看出来,此捕捉写的是Length
snapping,即长度捕捉。
接着会有人问,为什么每次重新打开sketchup,上一次设置的单位,显示模式等都没有了,还需要重新设置一遍?这就关系到sketchup中模板的设置:
模板是su4.0以后增加的功能,模板文件可以保存你su中的各种设置,包括单位、显示模式、背景颜色等等等等,使用方法:
1.新建一个su文件,配置各种参数,如单位、背景色、线条显示状态等等
  2.将这个文件保存到su安装目录下的Templates文件夹,取个名字,如diwei.skp
  3.设置这个模板为默认模板:

这样,以后每次打开su,都会自动加载这个模板,就不用每次都设置了
然后,又会有人问,为什么把CAD图导入Sketchup后,尺寸变了?
  现在就看看CAD图和Sketchup的单位之间,到底有什么样的关系。
来作个试验:在CAD中画一条1000的直线,保存。 1.CAD中的单位设置:其实很多人不知道,CAD中也有单位设置,看图:

只不过我们没有过多地注意过,而且默认的“无单位”再大多数情况下也并不影响我们绘制CAD图纸。 2.刚刚讲过了Sketchup中的单位设置,这里不多说了。
3.将CAD图导入到sketchup时的设置:
很多新手不知道导入时有选项可以选择单位,看图:
  4.看了上面3个提醒,可以理解,在CAD导入Sketchup时,对单位换算有关的也就这么3个地方了,下面就开始做试验:
首先,我们将CAD中的单位设置为英尺,保存文件,导入到Sketchup中,导入选项选择英尺,Sketchup单位为英尺,导入后用测量工具或标注工具看看是不是一致的结果?答案是肯定的:

然后,将将CAD中的单位设置为无单位,保存文件,导入到Sketchup中,导入选项选择毫米,Sketchup单位为毫米,导入后用测量工具或标注工具看看是不是1000mm?答案是肯定的:

如果感兴趣的话,可以试一下CAD中的单位设置和导入时的单位设置不同会怎样,这里指的不同是指CAD中的单位设置是非“无单位”的任何其他设置。结果肯定会使模型尺寸改变。

  总结一下:
  1.为了使CAD导入sketchup后,尺寸保持不变,必须正确设置CAD中的单位和导入时的单位设置。
  2.如果CAD中单位设置为“无单位”,那么导入到sketchup中,将以导入时的单位设置为准。也就是说,CAD单位设置中的“无单位”是个万能选项,导入时,我们希望CAD中的1个单位=1mm就选毫米为单位,如果希望CAD中的1个单位=1英尺就选英尺为单位!
  接着肯定有人问,那刚才讲的sketchup中的单位设置就没用了?怎么那么多问题!?
不完全是。Sketchup中的单位设置与CAD和导入设置一致,你测量的时候才会显示你想要的尺寸和单位啊,要不然1000英尺导入到Sketchup中,给你显示个304800mm你也不明白怎么回事啊,而且导入后你还需要在Sketchup中继续画啊,新画的东西当然也要一致的单位才能正确和导入的物体配合啊。
又有人问了,我快受不了了!问题太多,好奇心太重! !我要是把用英尺绘制的模型打开后,将单位改为毫米,会不会使模型尺寸发生变化? 作个试验吧,实践出真知啊!!!
首先,我把sketchup单位改为英尺,画一条1000'的直线,用标注工具标注一下:

然后将sketchup单位改为公制毫米,标注跟着改变:

 可见,改变单位后,并不会影响直线的实际长度。尺寸发生变化的事情只会发生在导入导出过程中,没有正却设置各程序的单位和导入导出选项情况下。在模型中改变单位设置,只是改变了显示的数值和单位,以及以后绘制时的单位,并不会改变已有模型的实际大小。

百度网友faadf46

CAD图导入到Sketchup后,尺寸变了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开sketchup。

2、点击左上角文件——导入。

3、选择导入文件格式为“dxf”。

4、找到要导入sketchup的图纸,选中它,点击打开。

5、导入完成后,会弹出文件统计对话框,点击关闭。

6、给导入的图形指定放置位置,调整视角,完成。

百度网友5a50b49

cad图导入su时,对话框的右侧有个“选项",点开之后会有个对话窗口,有个保持原图,勾选上就可以了...单位和你制图时的单位一致。

dl_df
单位要统一 sketchup里可能默认尺寸是英制单位