我的手机照相完后在图库中看不到为什么

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下方面来依次排查问题。

  • 需要特殊算法处理的照片,在拍照完成后立即关闭相机(后台不再运行),可能出现照片丢失的情况。例如:拍摄大光圈或动态图片,由于手机需要对照片进行虚化等后续处理,占用一定的时间。

    建议您拍完照不要立即关闭相机,耐心等待照片处理完成,比如拍照界面缩略图已经刷新,再打开图库查看照片。

  • 如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明SD卡已经损坏,状态异常,建议更换新的SD卡。

  • 点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果手机之前拍摄的照片时间比目前手机系统时间晚,拍照后的缩略图就会优先显示之前的拍摄时间最晚的照片。建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄照片的显示正常。

  • 如果以上方法还没有解决您的问题,建议您做如下操作(不会删除图片):

    进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表找到图库和相机,分别点击图库 > 存储 > 删除数据,相机 > 存储 > 删除数据

百度网友f04e3e25d
进入设置---应用管理---点击右上角三个点——显示系统进程——媒体存储——看看是否有禁用这个媒体存储后台服务,如果禁用了重新启用下 ;如果没有禁用,你点击禁用后再启用,然后重启手机看看
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

可以参考以下方案及建议:
1.在系统设置—应用—全部中找到媒体存储,清除数据并重启设备,查看问题是否解决。
2.尝试第三方影音播放软件(或图片浏览软件)进行尝试,查看是否能够正常显示。
3.尝试在电脑端备份相关数据后格式化SD卡为FAT32文件系统,或者在移动端点击系统设置—存储—卸载SD卡后进行格式化操作,若有条件也可以更换SD卡观察对比,不排除兼容性问题导致。
4.如问题持续,可以做个备份数据恢复出厂设置的操作,一定要注意备份机身资料,包括联系人和短信息等,否则会被删除。
手机用户54717
在最后面
匿名用户
手机读取sd 卡有问题