考驾照和户籍问题

我的户口上大学时签到学校的集体户口了,可是我现在的身份证还是老家的,没有办学校所在地的新身份证。我想去报名考驾照,驾校说我这种情况根本报不上名的,可又听说办个暂住证就可以... 我的户口上大学时签到学校的集体户口了,可是我现在的身份证还是老家的,没有办学校所在地的新身份证。我想去报名考驾照,驾校说我这种情况根本报不上名的,可又听说办个暂住证就可以报名了,到底怎么回事呢? 展开
捷宏逸2H
一般驾校都给办暂住证的,就是拿上你的身份证在当地派出所办个暂时居住证每年五块钱,不要想得太复杂了,你问驾校就可以了。他们跟派出所有关系,直接交钱身份证,白底彩照驾校直接搞定。也就是说不管你是哪里的户口或者身份证,只要有暂住证和身份证就可以报考驾校了。
tianqing3193
那要看你户口在什么地方了,最好办理一个和户籍所在地相符的身份证,要是你的户口在学校,你又没有办理什么新的身份证(使用原籍的身份证),建议你办理新身份证或者是临时的身份证(这个很好办理,也很快,当天就可以办下来),因为户籍地是不会给你办理什么暂住证的。