通过中介买二手房交易流程

详细点谢谢... 详细点谢谢 展开
停在幸福边缘
找中介公司看房子 看好房子他们会说给你谈价钱 让你交定金 在谈价之前他们有可能会让你交个诚意金或者类似名称的 就是他们说为了好给你谈价什么的 交诚意金谈到你要求的价格之后自动转为定金 那表示你所要求的价格基本在他们掌握之内 你最好别交 自己手里的钱拿出去就不那么好往回拿了 万一你再反悔 肯定这些钱就没戏了 交定金之钱 一定问清楚 房主的房子是否是抵押贷款的 如果是 那么谁拿钱去解压 一般如果你不问 中介肯定让你先去签合同交钱 半个多月再让你们去办理产权交接 也就是房主是拿着你这些钱去把自己的房子赎回再卖你 反正是看你自己 如果你愿意就好 房主拿钱去解压最好 你是一点风险都没有 一旦你交了定金以后才发现这些问题 定金是根本退不回来的 中介和房主一人一半就分了 你什么都没有 如果是改合同 费用由谁付 反正你能想到的就最好问清楚 剩下的就是办理交易手续 中介会陪同你们去办理的
说了半天 给加点分啊
国创恒华
大胡子说房小助理

二手房交易流程一般归纳下来有以下八步,1、选房看房。2、产权调查。3、签合同交定。4、资金监管。5、赎楼注销。6、房产过户。7、领证抵押。8、收楼。二手房交易流程较为繁琐,建议找专业人士代为办理,规避风险。

塞迎曼CY
选、看、买……

看你做不做按揭了!

若不做给钱、过户、中介收个过户费收工··(或者收多少钱,中介包干,契税什么的你都不要管了,只管过完户后收房)

若做按揭,就麻烦点,你资质好的话还好点(工作单位、收入、征信记录、负债情况),资质不好的话,各种材料都要做,会更麻烦点,说不定还得找担保公司,那就是费用! 同样,你可以叫中介包干!!!

嗯···你那房子若不是中介介绍的,个人介意你直接去银行办业务,银行会推荐给你他们合作的担保公司的!还免了中介从中赚钱