同样的分辨率,同样的视频格式,为什么文件大小差一倍多

如题。最近下美剧。在网上搜索的时候发现了一个文件大小都比别的大一倍的资源,rmvb的。以为会挺清晰的就下来了。(别的也是RMVB)结果下下来以后发现分辨率是一样的(迅雷看... 如题。最近下美剧。在网上搜索的时候发现了一个文件大小都比别的大一倍的资源,rmvb的。以为会挺清晰的就下来了。(别的也是RMVB)结果下下来以后发现分辨率是一样的(迅雷看看播放器上面会显示分辨率),看起来也不比那些小文件清晰(我用暴风影音播效果是一样的)我白浪费了一倍的时间。。。请问这是怎么回事啊,谢谢。。。 展开
流水U
帧率不同,还有压缩率也可能不同,这些在压制RMVB时是可调节的,不仅仅是画幅会影响文件尺寸,另外声音的声道数还有文件里面有垃圾信息也会影响文件大小
hayao3
有些事小文件转换大分辨率的上传的,这样一定没有源文件清晰。
大哼蜀黍
每秒帧数、流量、压缩率、编码格式、音频编码格式都影响rmvb文件大小的。
bbsfriday
是视频的帧数不同影响的.