人类研究历史的意义是什么?

zhykissing
你是想写论文大话就要以责任,真相,权利为纲来写,其中要深入浅出,总之人们要知道真实的历史,要以历史为鉴
你要是自己研究的话就一个词,兴趣,或是好奇,总会有人非常的想去知道历史的真相,总有人想去明白和理解在多少年之前人们是怎么生活的,现在的一切又是如何的演变来的,总有人愿意听闻一段故事或一段历史的整个来龙去脉。所以有的人因为想知道而去研究,有的人因为了那些想知道的人去研究,到底历史能不能给我们带来什么,不一定。但是人类中就是一群永远想去探寻真实的生物,这也是人类研究任何领域的最根本的原因
春水齐湄
多数人会回答:为了明世事之钩沉。执古之道,以御今之有。即所谓以古鉴今是也。但我窃以为研究历史就是单纯地喜欢历史,为了历史本身而研究。以古鉴今之语,太过缥缈。
90后应大叔

以史为鉴,可以知兴替。
匿名用户
不同人从历史里得到的东西会有很大的不同吧,有人看到历史交替,有人看到名人成功励志,有人看到了自己,更有人学会了很多道理。
当然了,有的人只是为了研究而已,个人意见,如果研究了不是为了应用,意义不大吧。
徒增岁月
给现实提供借鉴啊,以史为鉴嘛