图片有什么格式?格式是什么意思?

百度网友741164f

一、图片有以下格式:

1、BMP格式

位图(外语简称:BMP、外语全称:Bitmap),它是Windows操作系统中的标准图像文件格式,能够被多种Windows应用程序所支持。

2、GIF格式

图形交换格式(外语简称:GIF、外语全称:Graphics Interchange Format),美国一家著名的在线信息服务机构CompuServe针对当时网络传输带宽的限制,开发出了这种GIF图像格式。

3、JPEG格式

JPEG文件的扩展名为.jpg或.jpeg,因其压缩技术十分先进,它用有损压缩方式去除冗余的图像和彩色数据,获取得极高的压缩率的同时能展现十分丰富生动的图像。

4、JPEG2000格式

JPEG 2000同样是由JPEG 组织负责制定的,它有一个正式名称叫做"ISO 15444",与JPEG相比,它具备更高压缩率以及更多新功能的新一代静态影像压缩技术。

5、TIFF格式

标签图像文件格式(外语简称TIFF、外语全称:TagImage FileFormat)是Mac中广泛使用的图像格式,它由Aldus和微软联合开发,最初是出于跨平台存储扫描图像的需要而设计的。

6、PSD格式

这是著名的Adobe公司的图像处理软件Photoshop的专用格式PhotoshopDocument(PSD)。它里面包含有各种图层、通道、遮罩等多种设计的样稿,以便于下次打开文件时可以修改上一次的设计。

7、PNG格式

便携式网络图形(外语简称PNG、外语全称:Portable Network Graphics)是一种新兴的网络图像格式。

8、SWF格式

这种格式的动画图像能够用比较小的体积来表现丰富的多媒体形式。

9、SVG格式

可缩放矢量图形(外语简称SVG、外语全称:Scalable Vector Graphics)它是基于XML(标准通用标记语言的子集),由万维网联盟进行开发的。

二、格式

电脑领域说的“格式”,通常指文件的格式,数据的输入输出格式,数据的传送格式。

例如ASCII文件,二进制文件,JPG图片文件,HTML文件,EXE文件. 文件格式, 是对文件编码方式,文件结构的一种约定,便于区分。如同一把钥匙开一把锁,不同的文件要用不同的方法去读,去显示,去写,去打开或运行。

典易戎r8
一、格式就是属性。比如:饭和菜最终目的都是用来吃的,但本质上却不相同;图片和视频,两种都是给人观看的,但两者根本不一样。二、在电脑上每个西都有自己的格式,有些分的很细,有的却只有一种,像图片就有多种格式,而word就只有.doc一样。
酒当歌醉莫笑
图片格式是计算机存储图片的格式,常见的存储的格式有bmp,jpg,tiff,gif,pcx,tga,exif,fpx,svg,psd,cdr,pcd,dxf,ufo,eps,ai,raw,WMF等。
匿名用户
一、格式就是属性。比如:饭和菜最终目的都是用来吃的,但本质上却不相同;图片和视频,两种都是给人观看的,但两者根本不一样。二、在电脑上每个西都有自己的格式,有些分的很细,有的却只有一种,像图片就有多种格式,而word就只有.doc一样。
匿名用户
图片常见的有jpg、gif、bmp、png;还有就是一些稍微用的少一点的了,类似psd格式的是ps的保存文件jpg是一种高度压缩的图片,基本上上质量最差的了