考驾照有几个科目

鄙视花开

有四个科目

一、科目一

1、道路交通安全法律、法规和规章

2、交通信号及其含义

3、安全行车、文明驾驶知识

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识

二、科目二

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况

2、对机动车驾驶技能掌握的情况

3、对机动车空间位置判断的能力

4、倒车入库

5、坡道定点停车和起步

6、侧方停车

7、曲线行驶

8、直角转弯

三、科目三

1、上车准备

2、起步

3、直线行驶

4、变更车道

5、通过路口

6、靠边停车

7、通过人行横道线

8、通过学校区域

9、通过公共汽车站

10、会车

11、超车

12、掉头

13、夜间行驶

四、科目四

1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况

2、遵守交通法律、法规的情况

3、综合控制机动车的能力

4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况

5、正确观察、判断道路交通情况的能力

6、安全驾驶行为、文明驾驶意识

发兔冷知识

我们先来说说科目一,它的考试内容主要包括:道路通行,交通信号,交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用,机动车登记等规定以及道路交通安全法律法规和规章。

抵制剧透的三百块
4个
科目一:理论考,100题100分90分过
科目二:场地考(直角转弯、坡道起步、侧方停车、S路、倒车入库)
科目三:路考
科目四:理论考,50题100分90分过
匿名用户
按官方说法是三个:科目一。理论,科目二,场地五项,科目三,路考和交通安全文明常识考试,但民间说法是四个:科目三中的交通安全文明常识被称为科目四。至于考试的方法和技巧,对驾考其着非常重要的作用。建议你学车前去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书。会节省很多时间和精力,可以避免补考。
乐驾无忧车务
科目一:理论考,100题100分90分过
科目二:场地考(直角转弯、坡道起步、侧方停车、S路、倒车入库)
科目三:路考和长途
科目四:理论考,50题100分90分过

文科理论和学车视频和考试视频,lejia一网打尽、