二手房如何交易安全?

想买别人的房子,这房子是某工厂的安置房!以前建造时未办任何证件!现在的房子也无房产证,请教了律师,说是假如拆迁的话拿不到安置房只能补贴房子的钱!这样的房子可以买吗?有什么... 想买别人的房子,这房子是某工厂的安置房!以前建造时未办任何证件!现在的房子也无房产证,请教了律师,说是假如拆迁的话拿不到安置房只能补贴房子的钱!这样的房子可以买吗?有什么好的建议提下哦!谢谢!! 展开
匿名用户
二手房交易比较复杂,大多数交易者都选择委托房地产中介机构进行交易。在委托房地产经纪公司卖房过程中怎么样才能保证交易的安全呢?业内专家认为至少有如下四点值得注意。 ■买卖双方应直接见面并签订房屋买卖合同。 在签订房屋买卖合同时,由于中介机构委托事项不明确,价格不透明,给买卖双方造成了不必要的纠纷和损失,所以买卖双方在签订房屋买卖合同时应由房屋的产权人或合法委托代理人来确定交易中的重要环节并签订房屋买卖合同,以保证合同的合法性、真实性、有效性,使房屋交易价格更合理、更透明,房屋买卖交易更具安全性。 ■买方在提供有效的付款能力证据后再办理产权过户手续。 房屋不是一种普通的商品,它是以登记制来确认产权归属的,所以产权更名手续起着决定性的作用,如果买方不能提供有效的证据来证明买方有付款能力或能使房款顺利到位,在买方还没有付清房款前办理了产权转移手续,就等于确认了买方对于该房屋拥有的合法性。这样就很容易在房屋买卖的交易中处于被动容易造成纠纷或损失。 ■买卖双方在交付房款时应选择安全的形式进行交付。 买卖双方交付房款的时间往往是买卖双方争论的焦点。买方认为如果先付清房款怕在整个交易过程中发生问题,以致不能得到真实有效的房产,再追讨房款很麻烦。卖方最担心的是在办理了产权手续后不能收到应有的房款。大部分的买卖双方都选择了代理交易的中介机构进行钱款交割,但是买卖双方是否注意到以下五个方面。 第一,交易价格是否透明、经纪方是否暗中吃取差价。 第二,操作过程是否规范安全,能否保证双方的利益。 第三,由于央行对单位的现金管理有明确的规定和政策,大部分委托经纪机构交易的房款存入单位账户内,再转交需取出大量的现金,其方法和手段复杂,大多数经纪机构将委托交易房款转为个人名下以便随时取出便于交付。这种公私不分、钱款不清,个人名下存入的交易房款一旦出现该人失踪、卷款而逃、窃为己有等情况的发生怎么办。 第四,中介结构进行房款交割,将会在经纪机构产生大量的资金沉淀。这项资金是否会被挪做他用。 第五,中介机构可信度,是否存在着因经营问题而面临倒闭或恶意欺骗卷款而逃。 兴业安居负责人认为,公证处作为政府的公证机关所推出的钱款提存服务能够更有效地使买方房款顺利到位。如果因为不能完成房屋交易买方可根据双方的房款提存约定到公证处取回房款,所以买卖双方共同到公证机关办理房款公证提存手续是目前安全的房款交付形式。

目前,北京市经纪人协会,正在研究和制定钱款交割的新的交易方式。 ■在交易过程中买卖双方的各种产权文件及手续应各自保管好,不应交与其他方或经纪公司。 由于房屋的产权是以登记制为法定产权归属的,一旦该房屋发生纠纷或重大事件产权人如不能提供相应的无过错证据,那么该房屋的产权人将承担相应责任。例如:有人以收购名义买断房屋待取得房屋的有效产权证件和房屋后冒充产权人或以产权人的名义一房多卖进行诈骗活动,使真正的产权人蒙受巨大的损失。所以保管好各种产权文件及手续是十分重要的。(赵东焱)
匿名用户
这是属于集体房产证的,有发票的话就可以做公正了、就可以卖了、不过价钱很底的
匿名用户
看看这种房子能不能做公证 可以做公证的话 就可以有法律来保障了无房产证那房主是用什么东西来证明房子是他的呀?如果有东西的话 看能不能办个变更什么的
接谊池烨伟
找正规的中介公司最安全。有合同,有好多细节问题他们都可以帮你解决。买完以后他们还帮你办理过户,他们人都帮忙办的。我家的房子就是通过中介公司买的,真的很不错!
童仁丰甘
这房子还是不能买,有钱到哪里买不到房子(证照齐全)。省的以后会担心的睡不着觉。