加时赛打平怎么办

小知爱娱乐啊

不同的赛事,有不同的解决方法。以篮球为例,如果在加时赛结束后,双防还打平,则继续下一个加时赛,如果还打平,则再继续打下一个加时赛,直到比赛分出胜负为止。

一般来说,篮球比赛出现加时赛还打平的情况是非常少的。打到加时赛,对于双方球员来说,都是一种煎熬。因为虽然胜负很重要,但是加时赛的出现,则给球员带来更大的负担,容易出现伤病。

NBA加时赛规则

NBA加时赛时间是5 分钟,可连续。一个加时就是五分钟,没有上下半场,如果一个加时仍然没有分出胜负就一直加时下去,每次都是五分钟。 NBA历史上加时赛次数最多为6次,发生在1951年11月2日罗切斯特皇家队和印第安纳队的比赛中。

时隔52年,这场比赛的过程已经鲜有纪录,只有双方最后的比分:75比73,罗切斯特皇家队获胜。从比赛得分之低可以想像,当时的比赛场面该有多沉闷,这跟双方总是控球而不投篮有关。直到24秒进攻限制规则的出台,才使比赛变得激烈,6个加时出现的情况也从客观上被杜绝。

da...3@163.com
一般就进入点球大战
赛事有特别规定的除外
苹果大人7
直接进点球大战
WL倾听者
点球大战。。。。
being27
足球决胜分为以下几种:
1、联赛制的足球比赛是通过每一场的比赛来计算积分,积分最多的获胜,因此联赛中不会进行加时,比赛的结果就会出现胜、平、负,当最后的积分相同的时候会比较相互之间的胜负关系,然后再比较净胜球等,由于联赛场次较多一般不会比较的细致。
2、欧冠或者亚冠这种淘汰赛,一般是双方主客场两个回合的比赛,首先比较的是比分,比分相同的话比较客场进球数,如果同样相同的话比较红黄牌。。。不会进行加时
3、像世界杯、欧洲杯这样的淘汰赛,只有一场决胜的比赛,双方如果在90分钟内打平,就将进入加时,如果加时依然打平,就将进入点球大战,直到分出胜负。