买二手房。需要走什么程序。

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  办理二手房贷款担保流程如下:
  1,收取贷款银行所需的买方和卖方的相关资料;
  2,协助贷款人(买方)签订银行贷款文本、交银行初审;
  3,协助买卖双方办理交易过户;
  4,买方领取新产权证后将产权证原件、买卖契约原件、契税单原件、老土地证原件交给担保公司;
  5,买方新产权证出件以后,担保公司将贷款文本及买方房产资料送交贷款银行和公积金中心审批;
  6,银行审批完毕后,凭房屋置业担保公司出具的《担保函》为客户发放贷款;
  7,贷款到达房屋置业担保公司账户后,通知买卖双方到场签字、卖方领取房款;
  8,房屋置业二手房贷款担保公司代买方办理土地证和房屋抵押手续。将房产证、土地证交买方,将房屋他项权证交银行。
百度知道

买二手房前要做什么准备?

小司聊理财V

th6881662
买二手房最好通过中介,因为二手房转让有很多隐藏的问题,一不小心会吃大亏,当然你也可以去找个中介了解二手房相关的东西,再自己去买,不过不建议这么做,不厚道
且听风吟
介意自己办,找中介要花好多钱!我刚买了一套,首先去房产中心交房子的交易税,再然后去过户,当然得把首付给房主,房子给你过户后你就可以用房产证去银行申请商业或者公积金贷款了,这期间你要花点钱请评估公司给你评估下房子价格,提示一下,你所能贷款的额度是房子评估价的百分之70,不是房子成交价的百分之70,这能差好多,一般房子评估价比市场价低!然后就可以提交贷款申请了,一般只要申请成功,当天钱给打到你卡上了,然后你把所有钱给房主,那么房子交易基本成了,如果是双证,你就可以过户土地证了,土地证不办也行,只要有房产证,两年后土地证自动转到你名下了!纯手打累死我了,希望能帮助你!
追问
双证是什么意思呀。我对这方面不是很了解。
房产证。就是房照吧!