在一个和谐的生态系统中,各种生物的数量和所占的比例总是维持在相对稳定的状态下,下列能较好体现该生态

在一个和谐的生态系统中,各种生物的数量和所占的比例总是维持在相对稳定的状态下,下列能较好体现该生态系统中某生物数量变化的曲线是()A.B.C.D.... 在一个和谐的生态系统中,各种生物的数量和所占的比例总是维持在相对稳定的状态下,下列能较好体现该生态系统中某生物数量变化的曲线是(  )A.B.C.D. 展开
偷星19301
生态系统中各种生物的数量和所占的比例总是维持在相对稳定的状态,这种现象就叫做生态平衡;也就是说当生态系统处于平衡状态时,系统内各组成成分之间保持七定的比例关系,能量、物质的输入与输出在较长时间内趋于相等,结构和功能处于相对稳定状态,在受到外来干扰时,能通过自我调节恢复到初始的稳定状态,这种平衡是动态的.如果食物链或食物网中某七环节出了问题,就会影响到整个生态系统.故D符合题意.
故选:D.