把(x+1)(x+3)(x+5)(x+7)-9因式分解

 我来答
文似花海
高粉答主

2015-12-06 · 请你品味精彩故事
文似花海
采纳数:14120 获赞数:118766

向TA提问 私信TA
展开全部
=[(x+1)(x+7)][(x+3)(x+5)]-9
=(x^2+8x+7)(x^2+8x+15)-9
=(x^2+8x+7)[(x^2+8x+7)+8]-9
=(x^2+8x+7)^2+8(x^2+8x+7)-9
=[(x^2+8x+7)+3][(x^2+8x+7)+5]
=(x^2+8x+10)(x^2+8x+12)
=(x^2+8x+10)(x+2)(x+6)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
test51234
推荐于2021-02-16 · TA获得超过1.5万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.5万
采纳率:91%
帮助的人:4790万
展开全部

更多追问追答
追答

追问
若a²+a=-1,则a∧4+2a³-3a²-4a+3=?
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
1976srh08
高粉答主

2015-12-06 · 每个回答都超有意思的
知道顶级答主
回答量:8万
采纳率:87%
帮助的人:2.1亿
展开全部
(x+1)(x+3)(x+5)(x+7)-9
=(x+1)(x+7)(x+3)(x+5)-9
=(x^2+8x+7)(x^2+8x+15)-9
=(x^2+8x)^2+22(x^2+8x)+105-9
=(x^2+8x)^2+22(x^2+8x)+96
=(x^2+8x+16)(x^2+8x+6)
=(x+4)^2(x^2+8x+6)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式