怎样看固态硬盘 tlc mlc

VIPKID_阅读
固态硬盘的优点有:
采用多块闪存芯片以并行方式同时读写,所以读写速度快
内部没有机械结构,为完全的集成电路,所以耐冲击和撞击,跌落不易损坏,而且工作时没有噪音
重量轻,便于携带
固态硬盘的缺点有:
闪存芯片有写入次数限制,因此寿命上比传统机械硬盘更低
容量相对较小,单位存储空间价格昂贵
正常使用需要进行4K对齐,需要开启主板内的AHCI支持,对于DIY的用户来说,需要较多的经验和知识。
q970005332
资金充足还是选择mlc ,对于计算机方面, tlc和mlc不仅仅是寿命上的差距, 还有漏电率,4k成绩,包括持续写入成绩, 多数的tlc都有模拟slc的缓存,这样带来的写入放大,以及slc用完后来不及释放,性能衰竭是不可忽略的。
移动设备可不必担心, 例如手机块 单芯片容量128g 256g 甚至512g早已都是tlc, 类似的移动设备本身就负载少,不必担心影响到什么, 一旦影响到, 设备淘汰该换了
璀璨的緈鵼焰錵
直接在网上根据你的固态型号可以查