面试中常见的问题有

小猫循环曲

面试中常见的问题如下:

1、你能介绍一下你自己吗?

这个问题似乎很简单,所以,很多人没有做好应对准备,但这个问题99%会出现面试一开始。具体来说,不妨从2-3个面试官可能最感兴趣的特殊成就开始,然后侃侃而谈以前的经验是如何能够让你胜任目前这份工作。

2、你是如何知道这个职位的招聘信息的?

看似无害的面试问题,但是在这个看似漫不经心的问题背后,是站出来表明你的工作激情和对公司的密切关注的绝佳机会。例如,如果你发现身边有朋友或者专业人士与这家公司有关,一定要毫不犹豫地说出来他们的名字,说说你是如何为这个招聘信息而激动的。

3、你最大的专业优势是什么?

在回答这个问题上,专业的面试指导家的建议是:分享你真实的能力;“相关的”和“具体的”这种一听就很空洞,而且比较难理解的概念,选择“有说服力的说话方式”或“和谁谁谁建立关系”这种更具体形象的例子更适合。

面试小技巧:

1、首先亮剑的当然是简历,它就是让你能够被招聘单位邀约面试的工具。所以,能够让 HR 或猎头认为你过往的经验足以胜任某个正在招聘的工作岗位的简历,就是好简历。

2、自我介绍,清晰展示自我职业发展只旅程。开场的时候,基本都会通过自我介绍来热身,在这个环节,不需要具体展开每一份工作,但是要给面试官描绘一张“地图”,让他可以利用这张“地图”来大概了解你的职业发展旅程。

3、你问我答,用 STAR 法则清晰说出工作经。接下来,一般情况下面试官会就感兴趣的部分展开提问,这个环节通常会占据比较长的时间,面试官希望尽可能多地考察你的实际情况。