y=[arctan(√x)]²,求y'
1个回答
关注
展开全部
亲亲,你好,很乐意为你解答。公式为:y' = arctan(√x) / x。
首先,我们将y表示为两个函数的复合函数:y = f(g(x)),其中f(u) = u^2,g(x) = arctan(√x)。
然后,根据链式法则:y' = f'(g(x)) * g'(x)
其中,f'(u)表示对f(u)求导数,g'(x)表示对g(x)求导数。
对于f(u) = u^2,有f'(u) = 2u。将u = g(x)代入,得到:f'(g(x)) = 2g(x)。
对于g(x) = arctan(√x),有g'(x) = 1 / (1 + (√x)^2) * (1 / 2√x)。将x代入,得到:g'(x) = 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。
最后,将f'(g(x))和g'(x)代入链式法则公式,得到:y' = 2g(x) * 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。将g(x) = arctan(√x)代入,得到:y' = 2arctan(√x) * 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
y=[arctan(√x)]²,求y'
亲爱的用户:
我们今天要探讨的公式是 y' = arctan(√x) / x。
首先,我们将 y 表示为两个函数的复合函数:y = f(g(x)),其中 f(u) = u^2,g(x) = arctan(√x)。
根据链式法则,我们可以求出 y' 的表达式。链式法则是:y' = f'(g(x)) * g'(x)。
其中,f'(u) 表示对 f(u) 求导数,g'(x) 表示对 g(x) 求导数。
对于 f(u) = u^2,我们有 f'(u) = 2u。将 u = g(x) 代入,得到:f'(g(x)) = 2g(x)。
对于 g(x) = arctan(√x),我们有 g'(x) = 1 / (1 + (√x)^2) * (1 / 2√x)。将 x 代入,得到:g'(x) = 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。
将 f'(g(x)) 和 g'(x) 代入链式法则公式,得到:y' = 2g(x) * 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。
将 g(x) = arctan(√x) 代入,得到:y' = 2arctan(√x) * 1 / (1 + x) * (1 / 2√x)。
# 同学我们计算时:
- 计算题书写一定要规范(哪些需要单位, 哪些不需要单位? )
- 书写化学反应方程式, 一定要配平, 否则计算结果会出错。
- 书写步骤尽可能详细, 不要省略相关步骤(计算题是按步骤给分的)。
#