2016年鹰潭有没有禽流感患者

2016年鹰潭有没有禽流感患者... 2016年鹰潭有没有禽流感患者 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

农业部新闻办公室3月10日发布,江西省鹰潭市发生一起家禽高致病性禽流感疫情。
  3月6日,江西省鹰潭市畜牧兽医部门在监测工作中发现一家禽养殖场饲养的鸡出现疑似禽流感症状,发病15127只,死亡14705只。3月7日,江西省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。3月10日,国家禽流感参考实验室确诊为H5N6亚型高致病性禽流感。
  疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置各项工作。已对19528只家禽进行了扑杀和无害化处理。目前,该起疫情已得到有效控制。