考驾照规定几年考完

奔跑中的愤青
知道合伙人情感行家
酱油技术员,后改行保险事业。

根据2013年新规定的考驾照年限。
考驾照新规定实施后,很多学员担心难考、考不过、考不完,其实学员不必要太恐慌,考驾照是三年有效的,另外网上报道的新规考试通过率低,主要是因为从2013年1月1日考试考试已经按新规考了,但是学员都是按老规培训的,大家都新规的考试内容都从未接触过,导致新规考试过关率偏低,相信过段时间驾校会整理好新的培训大纲,学员们可以按新规培训学习,这样过关率就会恢复了。

科目一考试合格以后,车辆管理所将为学员核发驾驶技能准考证明,学员凭此证明参加科目二、科目三的训练和考试,原来规定驾驶技能准考证明有效期为2年。2013年考驾照新规定实施后,为使学员有更充足的时间参加驾驶培训和考试,123号令规定将驾驶准考证明有效期延长至3年。123号令实施后,本着从宽、便民原则,对2013年1月1日前已取得的驾驶技能准考证明、2013年1月1日后仍然有效的,有效期由2年也调整为3年。

所以说,考驾照三年有限,计算时间是科目一考试通过后开始,三年内考完即可。
捷彩0KI
根据本人所在地的驾校合约,有效期为两年,如果考生有特殊原因,可申请一年到两年的缓考,但超过两年的考试成绩作废,您所考过的任何科目均需重新考核。
一般的教练,都会在您到期前的三个月,拼命催促您去考试,目的有两个:一是尽量保证您通过考试,二是就算您考不过,驾校也可以拿你多次考试不通过为借口,避免了考生纠纷。
目前国家对驾校的管理法规并不完善,您有什么特殊情况的话,请及时和教练协商,如果决定暂时不考的话,与教练沟通看看能退多少,过了两年就基本没得退的了!
未来有希望吗
从你到车管所考科目一开始算,三年有效期
丶晶晶晶晶
我考的时候是两年有效期
borandclyh