考驾照有哪些科目? 最难的是哪个科目?

意深逸浅
现在驾照考试分为4个科目。
科目一:理论考试。
关于路标、交通法规之类的理论题。上电脑考的。到时候可以看驾校发的书,也可以手机下载软件来做题。100题,1分1题,90分过。
科目二:倒桩+电子路。
这两部分现在合起来考了,必须两个同时过,不然补考还得把这两个再考一次。
倒桩没什么说的,就是倒车入库。不可以踩线。
电子路有4项,直角转弯,S路,坡道定点停车和侧方位停车。80分过。
科目三:大路考。
分灯光考试和开车。开车会考察转弯,掉头之类的。80分过。
科目四:理论考试。
也是上电脑考,下载个软件看看就可以。50题,2分1题,90分过。
根据我的经验,考试的时候不需要紧张,教练让考就说明技术已经可以了,只要不在一些细节处犯错就可以过的,比如安全带啊,红绿灯什么的。
我个人认为科目二算是最难的了。不过只要练够了,考试的时候不要紧张,一次通过是没什么问题的啦!
海的生活叫逍遥
驾考有四个科目,好好练和背,每个科目都不难。科目一科目四为理论考,科目二是场地考试,主要是倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶这五个项目。科目三是路考,不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

所谓学车就是学习驾驶技能的简称。车就是“车辆”的简称。车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。一般来说客车为A照,货车为B照,轿车为C照,具体又可以分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3等。
一次旅行的爱
四科目,最科目二
追答
科目一理论考试,科目二小路考,科目三大路考,科目四安全文明