西甲联赛规则

我爱在石哥
西班牙甲 劳尔
级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

关于外籍球员的规定,欧盟球员登录是无限制的,所谓欧盟国家包括:奥地利、比利时、丹麦、英格兰、西班牙、芬兰、法国、德国、希腊、荷兰、爱尔兰、意大利、卢森堡、北爱尔兰、葡萄牙、苏格兰、瑞典、威尔士。另外,欧洲自由贸易联盟体
皇家马德里
(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。上述以外其余国家都属于非欧盟国家。西甲规定一支队伍只能拥有3名在籍的非欧盟外援。但由于阿根廷与西班牙当年的特殊关系,不少阿根廷球员都拥有欧盟护照,所以在西甲联赛里最多见的就是阿根廷外援。

关于转会市场开启与关闭期限:每年的7月1日至8月31日是夏季转会市场,通常大牌球星都是在夏季转会的。1月1日至1月31日是冬季转会市场,相对来说大牌球星较少。

关于黄牌停赛规定:一名选手累计五张黄牌则停赛一场。黄牌停赛,在西甲和国王杯累计,红牌停赛是本赛制内直接停赛,不包括国王杯。这就是西甲与其它联赛的不同。

关于升降级:西甲共20支队伍,联赛结束排名最后的三名自动降入次年的乙级联赛,而当年乙级联赛的前三名则升入次年的甲级联赛。

古蒂
关于冠军杯参赛资格:当年最后排名前四名的球队自动得以参加次年的欧洲冠军杯。第四名从欧冠资格赛开始。

关于联盟杯参赛资格:当年最后排名第5、6位的球队以及夺取西班牙国王杯的球队得以进入。如果同一支队伍既获得次年的冠军杯资格,又夺得了国王杯冠军,则自动参加冠军杯,多了一个联盟杯名额则属于联赛名次靠前的球队。

而值得一提的是,历史上,只有皇家马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂竞技这3只球队在甲级联赛从未降过级。

夺冠最多:皇家马德里 32次

积分最多:皇家马德里 100分 2011-2012赛季

进球最多:皇家马德里 121球 2011-2012赛季

失球最多: Lleida Esportiu134球 1950-1951赛季

射手王(14张)

最悬殊比分: 毕尔巴鄂竞技12:1巴塞罗那 1931.1.15

连胜纪录:巴塞罗那 16场 2010.10.17-2011.2.6

连败纪录:拉斯帕尔马斯 11场 1959.10.10-1960.1.15

连续不败纪录:皇家社会 38场 1979.3.10-1980.5.4

连续不胜记录:希洪竞技 24场 1997.6.9-1998.2.10

连续不失球:马德里竞技 13场 1990.10.10-1991.1.20
连续不进球:萨瓦德尔 8场 1987.11.15-1988.1.2
蛾蛾子Ac
足球运动是以脚支配球为主,两个队在同一场
(打,开吧:36yz.in )
大体上看人类在进化的历程中退去全身毛
我作业放哪了

西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

扩展资料:

关于外籍球员的规定,欧盟球员登录是无限制的,所谓欧盟国家包括:奥地利、比利时、丹麦、英国、西班牙、芬兰、法国、德国、希腊、荷兰、爱尔兰、意大利、卢森堡、葡萄牙、瑞典。

另外,欧洲自由贸易联盟体(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。上述以外其余国家都属于非欧盟国家。

西甲规定一支队伍只能拥有3名在籍的非欧盟外援。但由于阿根廷与西班牙当年的特殊关系,不少阿根廷球员都拥有欧盟护照,所以在西甲联赛里最多见的就是阿根廷外援。

关于转会市场开启与关闭期限:每年的7月1日至8月31日是夏季转会市场,通常大牌球星都是在夏季转会的。1月1日至1月31日是冬季转会市场,相对来说大牌球星较少。

关于黄牌停赛规定:一名选手累计五张黄牌则停赛一场。黄牌停赛,在西甲和国王杯累计,红牌停赛是本赛制内直接停赛,不包括国王杯。这就是西甲与其它联赛的不同。

关于升降级:西甲共20支队伍,联赛结束排名最后的三名自动降入次年的乙级联赛,而当年乙级联赛的前三名则升入次年的甲级联赛。

关于欧洲冠军联赛参赛资格:联赛前四名球队参加次赛季的欧洲冠军联赛小组赛。

关于欧罗巴联赛参赛资格:联赛第5、6位的球队和西班牙国王杯冠军参加次赛季欧罗巴联赛。若有球队获得国王杯冠军并已在西甲联赛中获得欧洲冠军联赛或欧罗巴联赛参赛资格,则西甲第七名也可参加欧罗巴联赛。

西班牙足球甲级联赛(La Liga)在中国则一般简称为“西甲”,是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,现有参赛球队20支。

西甲历史上成绩最好的7支球队分别是:皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、塞维利亚和比利亚雷亚尔。参加过西甲迄今为止所有赛季的球队有3支:皇马、巴萨和毕尔巴鄂竞技。

西甲同时亦是出产——FIFA金球奖与世界足球先生和欧洲足球先生(队报,金球奖)最多的联赛。联赛历史上,夺冠次数最多的球队是皇家马德里,共有33次;其次是巴塞罗那,有25次,马德里竞技10次。

参考资料来源:百度百科-西班牙足球甲级联赛