考驾照多大年龄不能考?

教育暖暖风

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的年龄在不限,70周岁以上也可以考;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,60周岁以上不能考;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,50周岁以上不能考;

4、申请中型客车准驾车型的,50周岁以上不能考;

5、申请牵引车准驾车型的,50周岁以上不能考;

6、申请大型客车准驾车型的,50周岁以上不能考;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,60周岁以上不能考。

扩展资料

公安部调整驾驶证申请年龄:

日前,公安部推出全面深化交管“放管服”改革优化营商环境12项措施,已于2020年11月20日开始实施,放宽小型汽车驾驶证申领年龄。第六项规定申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证的年龄上限由70周岁调整为不作限制。

第七项规定申请大型客车、牵引车驾驶证的年龄下限由26周岁、24周岁降低至22周岁,年龄上限由50周岁调整至60周岁。

对无相应记分周期满分记录,申请大型客车、牵引车、中型客车驾驶证的,缩短增驾时间间隔,申请大型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少5年缩短至3年,申请牵引车和中型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少3年缩短至2 年。增驾大中型客、货车驾驶证时,驾驶人须无相应周期的满分记录。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定(第十二条)

参考资料来源:嘉兴市人民政府-深化公安交管“放管服”改革公安部推出12项优化营商环境新措施

QKL520hai

50岁的年龄还可以考驾照吗?

根哥说车

越来越多的老人也加入了开车一族中,那么到底多少岁了才不可以去考驾照,超过这个年龄还能继续开车吗?

xieyuqi55
超过50周岁不能申请B以上驾驶证。超过70周岁不能申请所有驾驶证。
X香香H

不同车型的驾照都有不同的年龄限制。普通自动挡汽车是70岁之后不可以考了。