适合小学生的公益活动有哪些?

适合小学生的公益活动有哪些?... 适合小学生的公益活动有哪些? 展开
湘雪爱娱乐

适合小学生的公益活动有:

1、捐款:为某个人或者某个事件捐款,是最常见的公益活动之一。但是,如果这些钱是孩子自己辛苦攒下来的,那么要求他们就此捐出可能会让他们感到不解甚至抵触。

因此,可以提前教孩子学会理财,例如将他的钱分别放在储蓄、消费、分享三个存钱罐里,作为不同的用途。等他愿意捐款时,就可以鼓励他从自己的分享罐里取出钱,捐给正规的公益组织。

2、爱护动物:可以带孩子去参观野生动物保护协会、小动物保护协会、野生动物救助站等公益机构,让孩子了解救助和保护知识,并鼓励他们将来以成为志愿者等方式贡献自己的力量。培养孩子对动物的爱护、珍惜和善意,有助于帮助他们成长为有爱心、善良的人。

3、给有需要的孩子一份礼物:家长可以带孩子去医院看望病人,陪孩子去探望生病的小伙伴等。看望之前,让孩子自己挑选或制作一份礼物,给病人鼓励,并且让孩子了解到付出努力,以及自己的努力被别人珍视的快乐。

4、举办或参与生日或节日公益活动:孩子生日聚会通常会花费不菲,但是将其举办成一个公益派对,让聚集在一起的孩子们为养老院做装饰品、为孤儿院小朋友制作一些折纸等,或者让每个小朋友都带来一个可以捐赠的玩具等物品,不论是全新还是二手的,共同送给相关的公益机构。

5、社区公益活动:如果小区里有对孩子友善的独居邻居,家长可以鼓励孩子和自己共同烤些饼干等,再带孩子一起去看望邻居。

有时候,这些看似简单的行为,如果能持之以恒,就会产生很大的影响。此外,如果有简单的社区服务活动,也可以鼓励孩子共同参与,例如社区劳动、义务讲解员等。

悠悠一点残荷泪
知道合伙人情感行家
工程师

可以做报纸义卖,玩具义卖,也可以收集旧书就衣服捐献等宣传类公益活动。注意:小学生因为生活经验欠缺,所以需要在大人的监督下进行以上公益活动。
匿名用户
去敬老院帮助老人陪他们,在路上捡垃圾什么的,抓乱丢垃圾的等小学生的公益活动目的主要是 培养他们的这种举动和意识为主。
crystal9285
扫扫小区内的卫生、
散步时捡捡垃圾、
帮叔叔阿姨指路……
好多的,其实只要是帮助别人的都可以称为公益活动。

没有必要分那么清楚的,老师说过,要把一切都看作是自己的责任就好了,社会中的任何事都是自己分内的事。
ljjclyy
去敬老院帮助老人陪他们,在路上捡垃圾什么的,抓乱丢垃圾的等

小学生的公益活动目的主要是 培养他们的这种举动和意识为主。对孩子成长有意义的就行。