生物医学工程专业就业前景

1个回答
摘要 生物医学工程属于彻头彻尾的工科专业,本质是一切工程技术在生物医学领域中的应用,是个下限较低、上限很高的专业,读了这个专业很多人都会选择继续读研读博。正因该专业衍生出很多前沿的交叉学科,覆盖的知识面非常广,各个学校的研究方向都各有侧重,所以在选择时尤其要慎重。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
生物医学工程专业就业前景
生物医学工程属于彻头彻尾的工科专业,本质是一切工程技术在生物医学领域中的应用,是个下限较低、上限很高的专业,读了这个专业很多人都会选择继续读研读博。正因该专业衍生出很多前沿的交叉学科,覆盖的知识面非常广,各个学校的研究方向都各有侧重,所以在选择时尤其要慎重。
生物医学工程专业人才的发展方向一般是医院、医疗保健技术研发、医疗器械制造和销售等等;很多投资银行和咨询公司也需要相关专业人才帮助分析生物科技领域相关的案例;互联网+趋势下,大厂更是纷纷掘金互联网医疗,此时兼具生命科学背景、编程基础、工程框架的生物医学工程专业毕业生也有了更多的选择。
对于一般城市好就业吗
如果考研的话那个大学靠谱些
生物医学工程专业毕业之后适合到医药、食品、环保、商检等部门当中从事生物产品的技术开发、工程设计、生产管理及产品性能检测分析等工作,或是教学部门的研究与教学工作;还可以去国家医疗器械司或各级医疗器械检测所;也可以到各级医院的医学工程处、设备处、信息中心以及医学影像科工作;另外,各大跨国或是国内医疗器械企业也是生物医学工程专业相当不错的选择。
您说的一般城市取决于当地是否有相关企业呐
当地制药厂
那应该是可以的,不过也取决于您的个人能力哈