魔方世界纪录多少秒?

RT... RT 展开
休闲娱乐达人天际

三阶魔方魔方世界纪录是3.47秒。2018年11月24日,在2018WCA芜湖魔方公开赛上,杜宇生用时3.47秒,打破三阶魔方单次世界纪录。

魔方六个面贴纸通常由红、黄、蓝、绿、白、橙六种颜色组成。各个时期和地方的版本贴纸方法会有区别,但基本上是前红、后橙、上黄、下白、左蓝、右绿。

扩展资料:

其实魔方并不只有一种配色方案,现今所流行的是并非最初的版本,最初的魔方配色方案是现今的日本方案,而现今的配色方案是将一对相似色系的颜色安排在相对两边,而日本则维持原来的配色,事实上也还有其他多个版本的配色方案。

第一种是由香港生产的最初的配色,最早在80年代就有销售,现今大多数销售的和它不同的是将茶色换成了橙色。

第二种也是香港生产的,是和第一种同一系列的魔方,但是配色稍有不同。

第三种是由美国生产的,配色完全改动,由白对黄,蓝对绿,红对橙(现今最常见的配色方案)。

一弦一柱9

三阶魔方魔方世界纪录是3.47秒。

2018年11月24日,在2018WCA芜湖魔方公开赛上,杜宇生用时3.47秒,打破三阶魔方单次世界纪录。

三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成,竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2019年2月,三阶魔方还原官方世界纪录是由中国的杜宇生在2018年11月24日于芜湖赛打破的记录,单次3.47秒。

扩展资料:

魔方六个面贴纸各个时期和地方的版本贴纸方法会有区别,但基本上是前红、后橙、上黄、下白、左蓝、右绿。

如果没有这些限制魔方贴纸的话,会有30种贴法。因为由于魔方立方体的对称性,不失一般性的,贴纸时不妨就指定蓝色为顶面。

蓝色的对面就有5种贴法,剩下的4个面组成一个环。这个环的4种颜色去除旋转后相同的情况有3*2种贴法。

这是因为对于这个环,也可以不失一般性的就指定4种颜色中的一种颜色做为前面,他的对面有3种贴法,剩下的两面对应2种贴法,所以魔方贴纸的贴法有5*3*2=30种。

参考资料来源:百度百科—魔方

魔托_罗拉
这个问题应该具体一点,因为魔方有很多种类,很多都有比赛。不过一般说“魔方”应该就是指3x3x3那种。。。世界记录嘛,肯定是要算WCA(世界魔方协会)承认的赛事中出的成绩,还有,比赛是算平均成绩的(5次去最快和最慢的平均,当然单次最快也会另外记录),单次最快的世界记录是7.08秒,平均的世界记录是9.21秒
孟高冷
魔方”应该就是指3x3x3那种,世界记录WCA(世界魔方协会)承认的赛事中出的成绩,还有,(5次去最快和最慢的平均,当然单次最快也会另外记录),单次最快的世界记录是7.08秒,平均的世界记录是9.21秒
xnico12
3x3最快的是 9.58秒 Haixu Zhang 张海旭 网名:小鬼 男 广东珠海 09年珠海魔方赛 2009-11-28