买二手房,想几年后过户,可行吗?

我看中了一套二手房,房龄有十几年了,房主说房产证今年才办下来,所以现在过户的话预计要2.5万元,我想等房产证满5年后过户(那时只要几千元的过户费)。但房主我不认识,以后的... 我看中了一套二手房,房龄有十几年了,房主说房产证今年才办下来,所以现在过户的话预计要2.5万元,我想等房产证满5年后过户(那时只要几千元的过户费)。但房主我不认识,以后的事无法预料,有的说可以先签购房协议,再公证,这样有法律效应吗?或有其他办法吗? 展开
百度网友4e07a5a
可以这样操作,但风险巨大。 2.5万的过户费用就要省了,没的必要。 你想嘛,很简单的事,五年能发生很多事情。国家这几年的税费调控那么大,现在算是只要几千块,但到时又调了呢?我们往前推五年,07年到现在税费不只涨了两万吧。 别外一方面,就算国家不涨吧,但到时房东发生什么变化呢,五年房价都不知涨成什么样了,到时不卖给你,就算赔你违约金也会赚。(以上纯粹个人观点,请参考.如回答对您有帮助,请点采纳)
匿名用户
这样是有一定的风险的,只有过户之后,房产产权完全归属你所有才万无一失,否则中途原房主因房价上涨变卦,随时违约的可能性也很大,现在出现很多这种情况,建议您如果看上房子尽快办理过户手续。
莫凡GlintA
有法律效应 。
但是有以下几天风险,
1、原房主可以办挂失,从新补手续,(如契证)
2、原房主死亡,其继承人容易起诉你,要回房子。(法院能判你胜诉,但是就是麻烦。)
3、如委托公证人死亡(就是购买人),公证书失去法律效力,你就得找原房主从新办公证。

推荐办法
1、压房主的尾款,告诉他过五年之后房证更名的售后给他钱 (压3-5万 太多房主可能会不卖房子了)
2、看看房主的工作地点和其现在住的房子,最起码以后真的出现问题能找到他。

注: 你说的公证也是属于委托公证,就是房主不出面委托公证人有权领取原房主的房证,拿原房主的房证过户给其他任何人。

主要是双方信任问题,房主要是房子有房证也满5年了 也不能卖你现在这个价对不?你买也是现在这个房子相对比较便宜。这个风险度自己把握吧,希望采纳。
cobra801sohu

是这样,认定房子是否满五年,要嘛看房产证上时间,要嘛看房主契税证(契税缴纳时间)时间,哪个满五年,就算他持有满五年!你可以再和房主沟通一下,看看他契税是否缴纳满五年,是的话,还是建议现在就办理过户!省的夜长梦多!
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

房产的交易是以产权的过户为界线,没有过户的产权原则不属于你,自然就不会有保障,具体风险如下:
1、过户之前发生拆迁行为;如果过户前发生了市政规划折迁,则房屋的产权会被冻结,一旦冻结将不能发生过户,拆迁赔偿也只认产权人本人。
2、现产权人发生债务纠纷;产权人一旦发生债务纠纷,则极有可能会被冻结名下所有资产,以后法院处置他的资产,将优先赔偿第一次申请财产保全的债务人。
3、由于公证处和房管局并没有联网,现产权人可以挂失房产证又另外出售办理过户。