假期如何注意孩子安全

匿名用户
暑假到来了,孩子的安全问题,成了大家非常关注的话题,孩子独自户外活动的时间多了,无论是孩子还是家长都应该提升安全防范意识,以下是假期10大安全注意事项,需要家长朋友注意,留意给孩子加以强调。
  1、溺水:家长应教育孩子远离野外水塘、水库等,更不要单独下水。去正规场所游泳,最好有成人陪同。
  2、交通安全:站在黄线后等车,教孩子认识轨道交通上用的警示信号和警示标志。在等车时不要让孩子玩会滚动的玩具。
  3、动物咬伤:每年的5-10月是狂犬病高发期。一旦发生意外,及时就医打疫苗。
  4、滞留车内:不要将孩子单独留在车内,车内密闭狭小的空间容易造成儿童缺氧、窒息。
  5、拐卖诱骗:目前拐骗儿童犯罪多以中老年妇女为主,且趋于城市化、社区化。有孩子的家庭,应多关注此类新闻和公安部门总结的预防帖子。
  6、触电:在插座上安装防电盖,一旦触电,立即关闭电开关;如离开关较远,先用干木棍把孩子与电源分开,再将孩子移到通风处,解开衣服,进行人工呼吸。
  7、坠楼:别让孩子单独在阳台玩耍,不要在阳台放置垫脚的东西,以防万一。
  8、烫伤:家长要注意将热水、热汤等放置在安全位置。一旦发生烫伤要用流动水冲洗伤口,并及时送往医院做专业处理。
  9、误食:将药品存放在孩子取不到的地方,如果孩子误服了药品,应立即送往附近的医院抢救。
  10、浴缸:约2.5厘米深的水就足以淹死孩子,孩子在浴缸洗澡时,父母必须始终在孩子身边。
碧落觅黄泉
假期孩子的安全是很重要的了,给几条建议了:
1、让孩子远离水火,尤其是水,千万不能让孩子单独或者和小伙伴们去深水游泳了
2、孩子独自一人在家要叮嘱把门窗关好锁好了,避免坏人有机可乘了
3、带孩子出去游玩一定要保证孩子在自己的视线范围之内了,毕竟现在人贩子太猖狂了
匿名用户
强化孩子自己的安全意识,让他们对危险事物有认知。
雪儿Aa123456
去玩再好有大人倍同