鸡得了禽流感会有哪些症状?

物阅汀心的属慧6268

清风张666

首先,正常情况下鸡得了禽流感后,往往是发病非常的急,并且很快就会导致死亡,一般是一到两天内鸡就会死亡,我们知道由于禽流感病毒有很多种,其中高致病性禽流感会导致家禽的死亡率达到百分之五十到百分之百,鸡患上禽流感之后,会出现精神萎靡,不思饮食,下蛋减少,体温很高等等症状。

鸡患上禽流感之后,不但吃不下东西,甚至连喝水也会很少,鸡的头部鸡冠的部位会有肿胀的情况或者症状,有的时候可能会出血或者坏死,有的鸡会出现咳嗽的症状,嘴巴常常会张开口呼吸,甩头,眼睛红红的。

鸡的腿部和爪子部位都会有一点出血、变色的情况发生,在这个时候鸡基本上不会蛋下蛋的话也是软蛋,有些变形,鸡的粪便的颜色也会有些变化,基本上呈现的是黄绿色的,带有血或者粘液。

另外,还有一些鸡感染禽流感病毒时,症状可能会同基本上是羽毛会变得很蓬松,刺稜炸毛的,有咳嗽打喷嚏的状况,食量和下蛋量都会减少很多。

禽流感根据临床症状及病理变化不同可分为急性败血型、急性呼吸道型和非典型三类。

1.急性败血型禽流感(典型禽流感)

病禽主要的症状表现为高度沉郁、昏睡,张口喘气,流泪流涕(在水禽有时可见眼鼻流出脓样液体),冠髯发绀、出血,头颈部肿大,急性死亡。部分病例出现共济失调、震颤、偏头、扭颈等神经症状。病理变化特征是眼角膜混浊,眼结膜出血、溃疡;翅膀、嗉囊部皮肤表面有红黑色斑块状出血等;还常见脚胫出血(脚胫鳞片出现红褐色出血斑块)、水肿;皮下水肿(尤其是头颈、胸部皮下)或呈冻胶样浸润;肺脏出血水肿,脾脏有灰白色斑点样坏死,胰脏有褐色斑点样出血、变性、坏死;法氏囊出血;从口腔至泄殖腔整个消化道黏膜出血、溃疡或有灰白色斑点、条纹样膜状物(坏死性伪膜),其他组织器官亦可能有出血,并常可见有明显的纤维素性腹膜炎、气囊炎等。有的病鸡心肌有灰白色坏死性条纹。

2.急性呼吸道型禽流感(典型禽流感)

病禽主要表现为流泪流涕、呼吸急促、咳嗽、打喷嚏,鼻窦肿胀,下痢,部分发生死亡(在与新城疫病毒或其他禽I型副黏病毒株合并感染时,死亡率较高)。主要病理变化为喉头气管出血,鼻窦积聚分泌物,眼结膜水肿出血,有时亦见类似急性败血型禽流感的病理变化。

3.非典型禽流感

病禽一般表现为流泪、咳嗽、喘气、下痢,产蛋率大幅度下降(下降幅度为50%~80%),并发生零星死亡。大体病理变化为鼻窦、气管、气囊、肠道有一些渗出性炎症,有时见气囊有纤维素性渗出,囊壁增厚,母禽发生卵黄性腹膜炎,输卵管时有炎症渗出物。

鸡患流感后,可用富农同好速康饮水使用,3~5天即可,纯中药配方,清热解毒。不同于普通双黄连,内含生物制剂核苷酸,抗病毒效果极佳,还有酵母甘露聚糖肽提高免疫力。

皎月1234567890
鸡得禽流感的症状 :

本病潜伏期的长短随家禽所感染病毒的毒力、病毒数量、感染途径等不同有较大差异,由几小时至几天不等。
其病型根据鸡得禽流感的症状及病理变化不同可分为急性败血型、急性呼吸道型和非典型三类。
急性败血型禽流感(典型禽流感)  病禽主要的症状表现为高度沉郁、昏睡,张口喘气,流泪流涕(在水禽有时可见眼鼻流出脓样液体),冠髯发绀、出血,头颈部肿大,急性死亡。部分病例出现共济失调、震颤、偏头、扭颈等神经症状。病理变化特征是眼角膜混浊,眼结膜出血、溃疡;翅膀、嗉囊部皮肤表面有红黑色斑块状出血等;还常见脚胫出血(脚胫鳞片出现红褐色出血斑块)、水肿;皮下水肿(尤其是头颈、胸部皮下)或呈冻胶样浸润;肺脏出血水肿,脾脏有灰白色斑点样坏死,胰脏有褐色斑点样出血、变性、坏死;法氏囊出血;从口腔至泄殖腔整个消化道黏膜出血、溃疡或有灰白色斑点、条纹样膜状物(坏死性伪膜),其他组织器官亦可能有出血,并常可见有明显的纤维素性腹膜炎、气囊炎等。有的病鸡心肌有灰白色坏死性条纹。
急性呼吸道型禽流感(典型禽流感)  病禽主要表现为流泪流涕、呼吸急促、咳嗽、打喷嚏,鼻窦肿胀,下痢,部分发生死亡(在与新城疫病毒或其他禽I型副黏病毒株合并感染时,死亡率较高)。主要病理变化为喉头气管出血,鼻窦积聚分泌物,眼结膜水肿出血,有时亦见类似急性败血型禽流感的病理变化。  非典型禽流感  病禽一般表现为流泪、咳嗽、喘气、下痢,产蛋率大幅度下降(下降幅度为50%~80%),并发生零星死亡。
大体病理变化为鼻窦、气管、气囊、肠道有一些渗出性炎症,有时见气囊有纤维素性渗出,囊壁增厚,母禽发生卵黄性腹膜炎,输卵管时有炎症渗出物。
封琴瑟烟雨冢

1.鸡流感的临床症状主要表现在:体温升高,无精打采,采食量减少、消瘦,呼吸道症状表现在呼噜,咳嗽,甩鼻,流泪;低致病力毒株感染,死亡 率低于5%左右,但引起其他病菌的发生时,死亡率肯定会明显提高;头和颜面部肿胀、冠髯发紫,一侧或两侧眶下窦肿胀;下痢,排白色或黄色稀粪;病程长的可出现弯头、转圈、麻痹和瘫痪等症状。

2.腺胃、肌胃交界处出血,腺胃乳头溃疡出血,泄殖腔出血;胸腺出血或萎缩;各个器官弥漫性出血,胰腺出血等症状。

鸡一旦得上流感的话潜伏期短,传播速度快,几天就可导致全群感染发病。

三、实时预防措施:

鸡流感应适当的疫苗免疫,保持机体皮肤和黏膜系统的完整;控制鸡群不发病毒病,必须控制住不发慢性呼吸道病和肠炎病,因为这两种疾病一旦发生病毒会长驱直入;必须加强饲养管理:做好鸡舍保温和通风;加强消毒:减少病原体的数量,降低感染几率;减少应激:冬天气温低,鸡很容易受到冷的应激,在保持通风的前提下还要保好保温,扩群、转群时应在饮水中加入泰莱美克或鸡鸭全营养防应激。

要想让鸡流感的发病率减少那就要提前做好预防措施,采取必要的手段,来控制流感发病率;如一旦感染上流感这种病毒也不要害怕,咱这边有预防和治疗流感的特效药,治疗的话更不必多少,效果是养殖户用出来的,请您放心,清瘟解毒口服液 :肌注、滴口和饮水均可,连用2-3天。饮水2小时内饮完,预防:6000羽/瓶;治疗:18日龄前3000羽/瓶;18日龄后2500羽/瓶。特别严重的情况可适当加量到1800鸡/瓶,绝不辜负!
芊芊梓沫

潜伏期从几小时到3-5天。主要症状为呼吸道、消化道、生殖道或神经系统异常。病鸡气喘、冠呈大红色、精神沉郁,食欲减少,消瘦,母鸡产蛋量急剧下降、排黄绿色稀便。咳嗽、打喷嚏,出现啰音。冠与肉髯常有淡色的皮肤坏死区。鼻有黏液性分泌物。头、颈常出现水肿。腿部皮下水肿出血、变色。病程往往很短,常于症状出现后数小时内死亡。死前体温可降至常温以下。感染低致病性禽流感,其每天的死亡率为1%-2%,而高致病性禽流感病死率可达100%。

最急性病例常无明显的临床症状即出现死亡。病程一般1~2天,病鸡精神委顿,食欲废绝,羽毛蓬松,头翅下垂,肉髯及冠发黑、肿胀。母鸡产蛋停止,头部水肿,眼睑、肉髯及跗关节肿胀。眼结膜发炎,鼻液增多,病鸡常有甩头现象。口腔黏膜有出血点,有的病鸡惊厥、瘫痪和失明。