考驾照怎么在网上自己约考?

寻三国

第一步、登录交通安全综合服务管理系统,选择您所在的省市,进入点击右上角的《用户注册按钮》。或者通过手机APP“交管12123”来注册登录预约。

第二步、注册,填写身份证号码、姓名、手机、报考城市、密码等。认真填写真实资料点击下一步,按照系统步骤来注册完成。或者通过手机APP“交管12123”来注册登录预约。

第三步、注册完成用身份证号码和密码登录,点击页面右上角个人登录即可。注意账号注册完成之后,或者通过手机APP“交管12123”来注册登录预约。

第四步、登录完成进入主界面,选择左边导航栏的驾驶证业务。点击本地考试预约就可以预约科目一、二、三、四啦。

扩展资料

考驾照网上自主预约注意事项

1、自助预约系统可实现科目二、科目三实际道路考试的网上预约。

2、计划下时间,如有调整,请查看自助预约系统通知页面及弹窗提示。

3、学员需于申请的考试日期7天前进行网上自助预约。

4、学员在自助预约申请成功后,应及时通知所在驾校,已便于安排训练和参加考试。驾管科将于您选定的考试日期前,提前三个工作日进行预约审核。审核通过后,系统将自动发送短信告知考试时间和地点。请学员在此期间保持通讯畅通,确保预约短信及时送达。

5、预约审核中,若学员未缴纳考试费或没有培训记录,系统将不能通过预约审核。请学员务必在预约审核前缴纳考试费并确认培训记录已合格,否则即使预约成功也不能参加考试。学员缴纳考试费可委托所在驾校或自行到第二驾考中心一楼服务大厅缴纳窗口缴纳。

6、学员完成自助预约申请后,若遇到特殊情况不能在申请的考试日期参加考试的,请务必于考试日期7天前在自助预约系统中进行预约取消或到第二驾考中心一楼服务大厅预约岗申请取消,否则审核成功后未按时参加考试的,将按缺考处理,本次考试成绩为不合格。

7、补考预约需自不及格之日起10日后,才能进行预约申请。

8、根据公安部123号令第三十七条规定,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三预约考试次数不得超过五次。第五次考试仍不合格的,已考科目成绩作废。请学员珍惜考试机会,谨慎预约考试。

参考资料:公安部交通安全综合服务平台

苦海无涯白云飘

考驾照网上自主预约考试流程有六个步骤,具体如下:

1、首先在浏览器中输入交通安全综合服务管理平台并点击回车键

2、点击交通安全综合服务管理平台官网进入

3、接着选择你所在的城市

4、然后输入你的账号密码并点击登录

5、接着点击驾驶证业务

6、最后点击本地考试预约,完成预约工作就可以了

以上流程结束,考驾照网上自主预约完成。

百度网友7f7869a

考驾照在网上自己约考方法:

1、首先在浏览器中输入交通安全综合服务管理平台并点击回车键

2、点击交通安全综合服务管理平台官网进入

3、接着选择你所在的城市

4、然后输入你的账号密码并点击登录

5、接着点击驾驶证业务

6、最后点击本地考试预约,完成预约工作就可以了

扩展资料

驾照报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。

对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。

新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:百度百科-驾照

南木pw

建议你这样试试看:

1、打开约考网http://ha.122.gov.cn——点击用户注册——选择“个人网上注册”——填写详细信息注册。

2、选择“初次申领机动车驾驶证学员”——输入手机验证码,注册成功。

3、登录约考,点击个人登录——用户名是身份证号——密码是注册时设置的密码——选择“驾驶证业务”。

4、点击本地考试预约——确认报名考试科目信息——业务须知点击阅读并同意。

5、选择考试日期、场地——点击“查询”进行下一步——可以自主选择考试场次——选好该场次点击下一步。

6、确认约考场次及考试时间——获取验证码——点击预约、确定——输入手机验证码——成功提交预约申请——预约考试结束——查看结果公布时间——等待公布预约结果。

扩展资料:

驾照考试科目分为:

科目一:

道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:

场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:

道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:

安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:驾驶证考试-百度百科

娱乐休闲谈天论地

1.首先,找到交通安全综合服务管理平台网站,在报名考驾照的时候,就会收到一条短信和密码,然后用这个根据短信的提示,点击个人登录。

2.登录上去后,选择驾驶证业务。

3.进入页面后,选择考试预约。

4.浏览完考试须知,根据提示点击下一步,核对完个人相关信息,无误后再根据提示点下一步,选择考试的日期和场地,再到下一步,选择考试的场次。

5.最后预约成功后,记得要核对信息,确实无误,确认提交,最后网上预约就完成了,等着到时间去考试即可。