孩子上了很多补习班,是否真的对他提高学习有帮助?

小艺生活中的点滴

很多家长对孩子的教育问题非常的上心,因为孩子的成绩好与坏,其实是关系着未来的前途,所以说很多家长都非常的想让自己的孩子成绩变好。老师在课上讲的东西毕竟是非常有限的,如果孩子得不到消化的话,可能会以后的听课都有一些困扰。所以说很多家长在上课之余也会去给孩子上非常多的补习班。其实这不仅对家长,还是对学生都是一种负担,对家长而言会产生一定的经济压力,对学生而言会对自身造成一定的心理压力,所以很多人都在问孩子上很多的补习班对成绩提高是不是真的有帮助呢?下面就和小编一起来看一下吧。

小编认为孩子上补习班是否真的有利于提高学习,其实是分情况来定的。有很多的孩子上补习班是有用的,因为这些孩子在课上的时候非常认真的听讲,但是可能由于自己的智力问题或是其他方面的问题,有一些跟不上老师的思路,就导致后续的课程非常的困难,所以成绩才会下降,对于这种爱学习的孩子来说,上补习班可以将老师课上没有讲懂的方搞明白这样的话对学习是非常有帮助的。

很多学生上补习班没有帮助,是因为有很多学生本身自己并不是非常的爱学习,在课上老师已经讲的非常明白了,但是学生就是不愿意在课下自己花时间去消化,或者对于学校和家长有一些叛逆心理,不愿意上学,对于这样的学生,其实上补习班的作用不大,应该要先纠正学生自己的心态,让他认识到学习的重要性,从而对学习产生兴趣,才能够更好的帮助他提高学习成绩。

总的来说,孩子上补习班是否真的对提高学习有帮助,其实是因人而异的,如果真心喜欢学习的孩子,那么肯定是有帮助的,对于一些调皮捣蛋,非常叛逆的孩子,这个时候就不建议上补习班,应该首先纠正对学习的态度。

不扎裤腰带

我觉得不一定。因为这么多补习班会让孩子身心俱疲,其实反而是事倍功半了。
巨蟹阿斯顿21

孩子觉得在上了补习班以后学习上会更加轻松,那么这个补习班对孩子学习是有帮助的,但是如果孩子在上补习班以后觉得身心都比较疲倦,那么不要再让孩子上补习班了,没有任何帮助。
简单爱vqw
孩子上了很多补习班,真的对他提高学习有帮助。