报名考驾照需要什么

丛湘涯c

分析如下:

1、身份证:身份证我们需要提交复印件,首先需要身份证,把身份证两面复印到一张纸上。

2、户口本:然后是户口本的复印件,如果在外地报名那就需要占住证复印件。

3、证件照片:还要相片小一寸的那种,按照规定的要求照不然不能合格。

4、体检表:报名前还需要体检表。这个可以自己把表带着然后体检。

5、报名流程;首先选择一家口碑好的驾校。然后是体检,体检完了就拍照片。最后就是交钱钱了。这个一般是由驾校代收的。

拓展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

资料来源:百度百科驾照

萌宠没烦恼

报名考驾照所需材料:

1、个人身份证复印件和户口本本人页复印件,外地人需要暂住证复印件。

2、个人证件照片。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

扩展资料:

驾驶证考试合格标准:

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料:百度百科-驾驶证

百度网友5b7ac50

所需材料:考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。

报名须知:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料:

考试科目

1、考驾照总共有4个大科目

科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格.

科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格.

科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。

科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格.

2、驾照考试的难度因人而异,其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,刷题,考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥。

3、驾考每个科目有五次考试机会,五次没过,得从科一重新开始考起。

参考资料:

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

派学车自营连锁驾校
考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片等。

根据机动车驾驶证申领和使用规定, 第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:申请人的身份证明;县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

选择驾校要注意:

考察驾校场地。培训场地是大家选择驾校后去的最多的地方,驾校的招生点或许你只去一次,但驾驶学习最关键的科目二及科目三都是在训练场完成培训的,如果距离太远或条件简陋、场地不正规等,对你之后练车会有比较大的影响。

考驾照到派学车,作为一家自营的品牌驾校,派学车在报名时即与学员签订正式的培训合同与正规报考材料,并提供相应的收款证明。派学车承诺,任何员工不得以任何方式向学员收取任何合同协议规定外的费用与物品。学车过程中没有任何隐形收费,杜绝一切吃拿卡要行为。

马离心悲悲歌a

报考条件:

中华人民共和国公安部令139号

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发

布,自2016年4月1日起施行.

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在

18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型

的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下.

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以

上.申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车

型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上.申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视

力达到对数视力表4.9以上.单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视

野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型

自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向.有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可

以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常.但手指末节残缺或

者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽

车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米.但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可

以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残

疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证.一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有

两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载

客汽车准驾车型的机动车驾驶证.

参考资料:《驾考说明》---机动车驾驶考试---百度百科